账户: 密码:

    VPN远程访问系统使用说明

    本校教师通过远程访问系统VPN,可以在校园网外访问本馆已经订购的绝大多数电子资源。

VPN客户端及使用说明: vpn客户端.exe

                    哈尔滨商业大学VPN使用说明

                    哈尔滨商业大学VPN服务用户申请表

系统用户名为教工编号,初始密码为身份证号后六位,首次登录后请立即修改密码(新进教工或由于数据不全未导入账号的教工,可以通过OA的文件收发系统递交VPN申请,不需前往网络中心办理)。   

    特别提示:

学校购置的各类文献数据库仅提供给本校教师用于教学与研究需求,禁止将VPN及数据库帐号和密码告之校外人员,禁止将数据库内容以任何形式提供给校外人员。

访问资源时,不得使用自动下载软件或智能机器人下载工具载文献,严禁整卷整期批量下载(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,一个用户的下载请求不允许超过60/小时);如有违反者,学校有权冻结其访问权限,并进行如下处理:通知所在单位领导,并予以通报批评;责任人须作出书面检查;情节严重者将报请学校予以纪律处分,由此而引起的经济与法律上的后果由违规者自负。

被冻结访问权限的读者如果希望恢复访问权限,需重新向学校网络与教育技术中心及图书馆提出申请。

在使用过程中如遇问题可咨询网络中心贺岩,联系电话:84603290

      

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028