第六届万方数据“玩转科技•点燃梦想”微视频大赛活动通知
  • 为贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要指示精神。进一步鼓励我国高校科研院所师生、科技爱好者创作更多科普微视频作品,促进优质科学智慧向社会充分释放,践行普及科学知识、弘扬科学精神、提高全民族科学素养的发展理念。万方数据开展以“玩转科技•点燃梦想”为主题的第六届万方数据微视频大赛活动(以下简称万方大赛)

    一、组织机构

    主办单位:北京万方数据股份有限公司

    协办单位:扬州市图书馆

    二、作品要求

    1.时间要求

    作品时长:1-8分钟。

    2.内容要求

    内容围绕主题“玩转科技•点燃梦想”,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神。向公众普及方方面面的科学技术知识,宣扬真科学,战胜伪科学。用科学澄清谬误、明辨是非,引导公众向积极方向发展。

    并符合以下要求:

    1)作品符合党的路线、方针、政策,符合党的宣传工作方针,符合国家法律、法规;有利于推动国家网络安全和信息化建设。

    2)与主题相关的记录短片、DV短片、视频剪辑、动画、动漫等。

    3)内容短而精,兼具科学性、知识性、通俗性、艺术性、趣味性。

    4)作者承诺参选作品创意及素材的原创性,保证对提交作品拥有自主知识产权,若发现抄袭,将被取消参加评选资格。

    5)视频中的文字语言应为简体中文,配音和解说使用普通话。

    3.形式、格式要求

    1)视频格式不限,可通过PC、手机、相机、摄像头、DVDCMP4等多种视频终端摄录;

    2)视频清晰度应为720P以上高清视频。

    三、征集对象

    全国各科研院所高校师生、科技爱好者以及广大公众均可参与。

    四、投稿方式

    1.参加方式

    1)在线传送:联系作品收集客服QQ3160265363

    2)邮件传送:参赛者请将报名表电子版、纸质版扫描件、作品视频文件一并发送邮件到video@wanfangdata.com.cn

    2.注意事项

    1)本届万方大赛作品征集截止日期201949日。

    22018年全国科普微视频大赛投稿截止2019131日。

    3)同一作品可同时参与本届万方大赛及2018年全国科普微视频大赛的社会征集评选,本届万方大赛同时征集未及时参加2018年全国科普微视频大赛的作品。

    4)本届万方大赛对作品的创作时间及是否在其他平台播放无要求。

    3.版权事项

    参赛作品的所有权、著作权及相关合法权利由北京万方数据股份有限公司及其关联公司享有,北京万方数据股份有限公司及其关联公司享有利用该参赛作品制作相关产品,并在国内外出版发行的权利(包括但不限于以电子、网络、镜像及其他形式出版发行、复制、进行信息网络传播等)。

    五、评选办法

    1.奖项设置

    1)万方数据提供价值三万元的创作扶持奖励。

    2)设置最佳视频奖、最佳创意奖、优秀视频奖、最佳人气奖、最佳组织奖以及最佳视觉效果奖等六类奖项。

    2.评选方式

    1)所有参赛作品经形式审查后,在万方视频网上进行展播,由公众对参选作品进行投票,产生最佳人气奖。

    2)万方数据将组织评议专家组进行评议,评出最佳视频奖、最佳创意奖、优秀视频奖、最佳组织奖和最佳视觉效果奖等奖项。

    六、联系方式

    联系人:万方视频网 詹敏尧、缪胜男

    电话:021-61353586,1381626999215710159376

    传真:021-61353585

    邮箱:video@wanfangdata.com.cn

    地址:上海市黄浦区北京东路668号科技京城东楼9  F2

     

     

     

     

     

     

    了解活动详情、下载报名表扫描二维码

     

     

     

                      

                          北京万方数据股份有限公司

    201935

     

     

     

     

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028