图书馆成功举办“NoteExpress参考文献管理与检索系统”讲座
  • 2019410日,图书馆成功举办“NoteExpress参考文献管理与检索系统”讲座。本次讲座邀请到NoteExpress培训师张琪为广大师生进行介绍。

    NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具系统,培训师首先从如何利用NoteExpress参考文献管理软件检索并管理得到的文献摘要、全文入手,详细的介绍了在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,如何在正文中的指定位置添加文中注释,并按照不同的期刊、学位论文格式要求自动生成参考文献索引等方面的内容,帮助读者学会利用文献管理软件在整个科研流程中高效地利用电子资源。

    培训结束后,师生们就论文写作过程中涉及到的具体问题同培训师进行了深入的沟通,解决了很多实际问题,培训收到很好的效果。图书馆读者培训将继续前行,将丰富的馆藏资源和检索知识传播给广大师生,为提升我校师生的信息素养能力贡献力量。

     

    NoteExpress网址:http://www.inoteexpress.com

    培训课件下载地址:http://lib.hrbcu.edu.cn/web/xxsy/index.html

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028