关于2019届硕、博士向图书馆提交学位论文的通知
  • 各学院:

    学位论文尤其是硕士、博士体现了学校的科研水平和实力,是一所大学办学的重要成果。《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》(1981520日国务院批准实施)第二十三条规定:“已经通过的硕士学位和博士学位的论文,应当交存学位授予单位图书馆一份,已经通过的博士学位论文,还应当交存北京图书馆和有关的专业图书馆各一份。按照此规定,图书馆有责任和义务收集整理保存学位论文,作为学术资产进行存档,方便学术交流。

    我校图书馆收录学位论文方法是研究生毕业前提交纸质毕业论文一份,在数字化飞速发展的今天,已经不能适应存储与交流的需要,因此,从本学期开始,图书馆将使用学位论文提交系统,要求今年应届博硕士毕业生需向图书馆提交纸本毕业论文一份,网上提交电子版全文并审核合格后方可准予办理离校手续。

    提交流程如下:

    1.提交网址: 哈尔滨商业大学图书馆主页学位论文提交或者登录http://222.27.187.165/(注:系统只能在校园网IP范围内使用)

    2.首次登录用户按系统提示登录,需完善本人基本信息、修改初始密码后方可进入论文提交页面;

    3.按提交步骤填写论文基本信息、文摘信息、文后参考文献以及用以反馈审核意见的个人联系信息等。请注意“必填项”需填写完整,所提交内容如论文题目、文摘等均应与印刷本论文保持一致,否则会导致审核不合格,论文完成时间请以答辩日期为准;涉密论文由各学院决定是否上传;

    4.上传全文:

    1)系统只支持提交一个文档,全文必须是pdf格式,内容需与印刷本论文一致。包括:封皮、论文题名、目次、正文、中英文文摘、中英文关键词、参考文献和原创性声明、论文使用授权等;

    2)如果全文由多个单独的文档粘贴而成,导致页码发生错误的,可以忽略此问题,只要内容与印刷本论文保持一致即可;

    3)如果论文全文过大,上传有困难,请提交完整的基本信息与参考文献,电子全文部分上传一页空白的pdf文档,之后联系图书馆数图建设部(图书馆北区502室),电话:0451-84892157

    4)电子全文不接受带有水印的pdf文件,请去掉论文中的空白页;

    5. 提交完成三个工作日后可以查询论文审校状态及论文修改(两种途径)

    途径一:论文经过审核后系统将会自动将审核意见按所填写的邮件地址发送邮件,请及时查收邮件。
       
    途径二:点击论文提交,输入学号和密码登录,状态显示是等待发布已收录则为审核通过。如果审核不合格,根据审核意见进行修改,点击修改论文,修改并保存直到再次审核通过。审核通过后,如要重新上传论文,选择重新提交,说明原因,待审校老师同意后可重新操作。

    6.审核合格后,系统会自动生成“论文合格回执单”(回执单操作见论文提交系统FAQ)。请自行在系统中打印回执单,持纸版回执单及纸质论文到北区图书馆502室进行现场检验。现场验收合格后,“论文合格回执单盖章(学生自留),纸本论文留存图书馆。

    7.盖章后的“论文合格回执单”为办理离校手续的必备凭证,请妥善保存。

    特别提示:

    1. 论文的完整性及准确性由学生本人负完全责任,图书馆不对此负责。

    2. 论文通过答辩并通过学校的论文相似度检测合格后方可提交。

    3. 提交的论文应为最终版本,与提交的纸质论文保持一致。

    4. 验收现场提供打印论文合格回执单服务。

     

     

     

    图书馆

     

    2019529

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028