青春不散场,商图伴你行——图书馆毕业季主题活动
  • 时光荏苒,又是一年毕业季!怀揣青春之志的同学们此时就要完成学业走向另一个新阶段。离别在即,图书馆为你准备了丰富的毕业季主题活动,愿同学们满载着学识,带着对图书馆的美好回忆,稳步迈向人生的下一段旅程。

     

    一、毕业季,拥有你自己的“阅读证明”

    为使毕业生能更好地向用人单位展示自己大学期间的读书情况,让用人单位更详细地了解学生为提高自身素质和能力所做的知识储备,图书馆继续为有需求的2019届毕业生开具“借书证明”。通过借书系统统计学生在校期间借书册数,加盖图书馆公章。

    欢迎广大毕业生利用此项服务。

    办理时间:六月毕业季

    办理地点:北区图书馆301室,南区图书馆社科一库。

     

    二、毕业季打卡,抽取幸运奖品

    1、活动锦囊:

    6128:3061816:30毕业生(仅限2019届毕业生)通过扫描下方二维码进入“哈商大图书馆毕业季打卡”活动签到页面,每日可通过签到获得纪念点(积分),活动期间积累纪念点到一定数量可以抽取CNKI毕业季定制纪念品,获奖毕业生可在620-21日工作时间到北区图书馆503室凭借毕业证明和中奖回执领取。

     

    2、参与方式:

     

    扫码参与打卡,仅限2019届毕业生

     

    3、奖品设置:

    毕业季定制签字笔(品牌:小米),奖品数量:50份;

    毕业季制移动电源(品牌:小米),奖品数量:10份。

     

    三、送你一个可以带走的图书馆

    毕业了,你的行囊整理好了吗?毕业行囊里别忘了带上图书馆的资源。有了它们,保证你前行路上遇到的各种问题都能得到从容应对!

     

    (一)CNKI全球学术快报

    CNKI全球学术快报是建立在自身权威的数据内容移动化的基础上,依托领先的数据处理技术以及丰富的知识服务系列软件,实现相关产品目标,研发出的移动版全新产品,最终目的在于为用户提供个性化的快报推送业务,实时了解最新科技前沿动态。

     

    使用方法:在应用商店搜索下载“全球学术快报”,使用手机号注册并登陆中国知网个人账号;在“我的”界面中点击“立即关联”,打开手机定位功能,通过位置关联“哈尔滨商业大学”完成机构关联,即可带走中国知网免费使用。

     

     

     

    全球学术快报

     

    (二)超星学习通

    超星学习通包含100多万册电子图书,上千万种专题,近8000种期刊,2万集学术视频;提供文献共享云服务,接入超星读秀、超星学术视频等服务功能,对于图书馆未购买的资源,也支持24小时文献传递服务。

     

    使用方法:选择手机号注册新用户,绑定学校及学号,回到主页面右上角输入邀请码:yzhsd16,登陆后即可永久免费使用本校图书馆资源,打造你的终身移动图书馆!

     

     

    超星学习通

     

    (三)博看期刊移动阅读(APP

    博看书苑:微信扫描二维码,选择在浏览器中打开,下载安装博看书苑”APP,即可免费”3800种人文畅销期刊、30000册畅销图书、200种报纸,资源提供检索、下载、收藏、分享、目录、往期、最近阅读、历史搜索记录、放大、缩小等功能;支持原貌版和文本版两种阅读方式,以符合不同读者的阅读习惯!

     

     

    博看书苑

     

    博看有声:微信扫描二维码,选择在浏览器中打开,下载安装博看有声”APP,即可免费”3000篇特色有声期刊、30000小时的优质有声图书。资源全部真人配音、原声录制,拥有强大的播放功能,内容丰富、更新及时,使用便捷,并提供下载、收藏、分享、定时等功能,解放双眼,听你想听!

     

    博看有声

     

    注册流程:打开博看书苑博看有声客户端,点击新用户注册,输入手机号码>>获取验证码>>设置密码>>绑定机构账号hljculib,完成注册。(若老用户注册过,则直接用手机号和密码登录,若忘记密码,则点击忘记密码,重新注册即可)

     

    (四)金图寻知微信AI在线服务

    金图寻知微信AI在线服务提供基于网页和微信的24小时文献检索和文献订阅服务。用户可在公众号中使用关键词、题名(文献准确题名)、DOI号、作者进行检索,并即时收到5条最为相关的查询结果。此外,用户可利用文献信使功能订阅文献,设置好关键词,点击查阅文献,即可收到系统针对每组关键词所推送的2条最新的相关学术文献信息。

     

    使用方法:打开学校图书馆常用数据库中的寻知学术文献数据检索平台首页,在首页扫描微信二维码,进行关注、注册即可。金图寻知微信AI在线服务,注册一次,即使离校,也可正常使用。

     

    寻知微信AI在线服务

     

    四、我想对你说——写给图书馆老师的话

    四年的大学时光,有多少美好的午后你是在图书馆中度过的呢?在这里,你一定留下了太多难忘的回忆,有许许多多的话想对默默陪伴了你四年的图书馆老师说。在即将离别之际,请给我们留下你们想说的话,表达出自己感激,爱戴,留恋的感情。

     

    活动时间:六月毕业季

    活动地点:北区图书馆二楼大厅

    活动方式:请将你们想说给图书馆某位老师的话写在卡片上,投寄到邮箱中,工作人员会成为你们的信使将信件交给相应的老师。

     

    五、不忘初心,毕业快乐——小图视界观影活动

    每个人都怀揣着自己的梦想,希望有一天可以梦想成真。也许我们会变得迷茫,但是我们依然不忘初心,跨过困难勇往直前。小图视界为同学们带来了两部电影《飞驰人生》和《老师好》,借助影片告诉困惑的大家,在我们遇见困难时不要放弃,坚持下来也许就会出现奇迹。毕业快乐,未来让我们继续加油吧!

     

    活动时间:615——61618:00开始

    615日《飞驰人生》

    616日《老师好》

    活动地点:北区图书馆一楼115报告厅

    报名方式:有两种报名方式,选择一种即可。

    方式一:请关注“小图视界”的宣传活动,凭校园卡到图书馆二楼展台或A区食堂前的宣传现场,当场登记领取电影票,观影请携票入场。

    方式二:关注微信公众号“商小图”,发送“小图视界”即可根据提示进行报名,观影请携带校园卡以便核对报名信息。

     

    六、说出你心声——离别前的告白

    毕业季 is coming,马上就得和商大say goodbye。回首这四年,有欢笑,也有悲伤,付出过汗水,也收获过成功。老师、同学、朋友陪你度过了人生中最重要的成长阶段,临近毕业,你想说什么话来纪念那些美好的回忆呢?或者有什么话想对你的学弟学妹们或学姐学长们说吗?欢迎在“商小图”微信公众号,留下你的离别心声。

     

    扫码关注“商小图”

     

    七、毕业照,图书馆与你相约

    青春不老,韶华不负。我们唯一能做的,就是微笑面对新的人生征程。我们分别在南北区图书馆大厅为毕业生准备了别有心意的毕业留影墙和拍照道具,让我们一起举起相机,把笑容定格,将时光凝结,青春不散场!

     

    活动时间:六月毕业季

    活动地点:北区图书馆二楼大厅,南区图书馆一楼大厅

     

    图书馆

    2019610

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028