选座系统使用说明
  • 1、选座:点击绿色区域----点击绿色座位----刷卡(每次座位使用时间为 3.5小时)。

    2、续座:点击续座---刷卡(此功能需在座位结束前30分钟内(33.5个小时之间)才能操作,续座后可使用3.5小时)。

    3、座位释放:点击完全离开----刷卡。

    4、临时离开:点击临时离开----刷卡(临时离开时间最长为60分钟)。

    5、临时离开返回:临时离开刷卡与返回刷卡的时间间隔要大于五分钟!60分钟内刷门禁通道机返回或者在预约机上刷卡返回。在临时离开时间内未返回,座位将自动释放。

    6、晚上8点至10点只签离不选座,同学签离后可继续使用原座位。系统已停止选座功能,您可以提前刷卡退出座位,并可以继续使用该座位至今日闭,并不是系统关闭。

    7、处罚规则

    ①座位使用时间截止前读者未刷卡签离座位,计违规一次

    ②读者离开图书馆未签离座位或者未办理临时离开,而后又从外面刷卡进入到图书馆,计违规一次

    ③读者在预约机上办理临时离开后没有在临时离开时间内返回,计违规一次

    ④违规累计满三次将被暂停选位权利3; 每月最后一天,会把之前所有违规清除。

    注:

    1、临时离开的60分钟包括在刷座的3.5小时内。剩余时间大于60分钟,临时离开时间为60分钟。剩余时间少于60分钟,临时离开为剩余时间。

    2、违约次数在选座刷卡时会有提示。

    3、用手指触屏,速度会更快。

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028