月圆国圆,传承经典——第19期商大悦读圈活动通知
  • 相传唐玄宗与申天师及道士鸿都中秋望月,突然玄宗兴起游月宫之念,于是天师作法,三人一起步上青云,漫游月宫。但宫前有守卫森严,无法进入,只能在外俯瞰长安皇城。在此之际,忽闻仙声阵阵,唐玄宗素来熟通音律,于是默记心中。这正是“此曲只应天上有,人间能得几回闻!”日后玄宗回忆月宫仙娥的音乐歌声,自己谱曲编舞,创作了历史上有名的“霓裳羽衣曲”

    本次“悦读圈”活动,将带你感受中秋佳节的魅力,找寻暗藏在诗词中的情愫,体会他们的悲欢离合与爱国情操。

    主办:哈尔滨商业大学图书馆

    承办:南区文学社

    活动主题:月圆国圆,传承经典就你那

    活动主持:赵宇航(食品工程学院环境工程1班)

    活动时间:912日(周四)  18:00-19:30

    活动地点:北区图书馆107阅读推广活动室

    活动内容:图书馆为参与活动的同学们准备了美味的月饼,大家在主持人的带领下,一边品尝月饼,一边分享自己对于中秋、家园的认识,以及相关的诗词,在分享中汲取更多的知识,获得更多的生活感悟,结交志同道合的书友。

    报名方式:关注图书馆阅读推广公众号“商小图”,回复“悦读圈”即可参加报名,本次活动限30人,额满为止。

    欢迎广大读者踊跃参加!

    图书馆

    201999

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028