图书馆开通《法律家•法学多用途教学案例库系统》试用通知
  • 图书馆现已开通《法律家·法学多用途教学案例库系统》试用,欢迎大家积极利用!

    一、资源介绍:

    《法律家·法学多用途教学案例库系统》是专为高校法学院系及其他院校法学案例教学编纂的多用途法学教学案例数据库,含2万余个法学教学案例、100余万法律法规、1万余篇法律文书和3万余道法学考试试题以及历年司法考试真题,在各类法学教学活动中使用多年,获得广泛好评,成为法学教学研究常用的工具。

    1、适用的教学活动

    案例教学;模拟法庭;法律诊所;法律文书;律师实务;司法考试;教学实验中心等。

    2、法学教学课程学科分类

    精选的案例涵盖全部实体法和程序法法学学科领域内容。

    3、二万例经详细评析的教学案例

    本系统对精选提炼的二万余个指导性案例,均进行了精详深入评析。

    4、法学教学案例指导效力

    本系统案例按最高法院和最高检察院的规定,将案例的指导效力分为五级。

    5、法学教学案例查询功能

    本库设五大查询功能:按法学教学课程学科分类查询、按案例发布机构分类查询、按关键词查询、按案由或罪名查询、按案例审理机构级别地域查询。

    6、司考考试真题

    本系统案例将历年司法考试真题与教学案例进行精准匹配,每道真题后均附参考答案(标有下划线的),并具有模拟答题自测功能。

    7、链接附有《法律法规全库》《法律文书全库》和《法学试题库》

    8、图书出版 :本系统部分案例已出版。

    二、试用网址:  http://www.fae.cn/al

    三、使用方法:

    1.校内网访问:IP范围内直接访问

    2.校外网访问:用户名:hasydx   密码: 496587

    3.使用中如有任何问题,均可致电4006728810咨询客服人员或加在线QQ1147408107咨询,也可访问法律家官网(www.fae.cn)在线提交意见建议。

    四、试用时间:即日起至 20200430

     

    图书馆

    2019920

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028