大学生活,你好—第十八期“小图视界”活动落下帷幕
  • 在这个秋季,所有的遇见都充满了惊喜,所有的遇见都可以拥有故事,我们的新同学与哈商大的相遇,则会谱写出更加温馨,更加唯美的诗篇。在本次新生季活动中,小图视界于928日和29日在图书馆学术报告厅为大家播放了《三傻大闹宝莱坞》《少年班》两部电影。

    活动前期,青志志愿者们在图书馆二楼大厅设立展台进行宣传,同时也通过线上宣传的方式,吸引了大批商大学子。这两部电影的故事背景都是发生在大学校园,在这样的背景设定下发生的故事,可以让同学们感同身受,并从其中得到更深刻的青春感想。《三傻大闹宝莱坞》让同学们体会到在面对梦想时,只要不言放弃,冲破一切障碍,梦想终会成为现实。就像主人公所说的:学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你。《少年班》则讲述了当同学们面对大学生活中存在的各样的青春问题时,一定要正确地,理性地解决它们,并在其中不断成长。

    有人曾说:青春是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个正在成长。同学们在大学中度过青春,也在青春中度过大学。希望每个人都可以成为自己梦想中的样子,在大学中遇见更好的自己。

     

     

                     

     

                                                           图书馆

                                                      2019929

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028