微观经济学的现代观点—第45期经典阅读沙龙圆满结束
  •         身处经济时代,我们一起感受微观经济学的现代逻辑观点。20199271730,我校第45期阅读沙龙活动在图书馆如期举行,本次活动的主题是:微观经济学的现代观点。主讲教师是我校研究生学院的程栋老师,程老师为大家奉上一场精彩的微观经济学读书盛宴,活动吸引了众多同学,现场气氛十分活跃。本次活动由图书馆徐泽恒老师主持。

    活动开始,程老师讲述了一个自己的故事,是程老师报考学校的开始,也是程老师研究经济学的开始,同时更是程老师带领我们畅游微观经济学的钥匙。随后程老师为我们讲述了微观经济学的体系:均衡价格理论,消费经济学,生产力经济学,厂商均衡理论和福利经济学等。微观经济学不仅仅是个学科,也是国家发展不可缺少的学问之一。2006年中国GDP仅仅达到日本的一半,然而到了2019年,中国的GDP已经是日本的三倍,这样骄人的成绩和运用微观经济学理论密不可分。程老师用自己的亲身经历为我们讲述了温州鞋厂利用完整的流水线,员工分工明确各司其职,鞋厂运作起来井井有条,创造出不菲的价值。程老师的讲述让同学们进一步了解了微观经济学的魅力。

    最后,程老师积极回答了同学们提出的各种问题。通过本场讲座,同学们感受微观经济学对国家的发展和百姓的生活带来的影响,让同学们清楚了原来微观经济学不仅仅是在课本里,更是根植于生活中,原本看似高深的原理也可以这样妙趣横生。同学们受益匪浅,本次沙龙活动圆满结束。

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028