图书馆召开读者座谈会
  • 为加强读者与图书馆的有效沟通,进一步了解学生读者对图书馆的服务需求,提升管理和服务水平,1211日下午,图书馆在南北两区分别召开了读者座谈会,图书馆班子成员、各部门主任以及来自各学院的近50名研究生和本科生代表参加了座谈会。

    会上,同学们畅所欲言、各抒己见,对图书馆的工作提出了很多中肯的意见和建议。问题主要集中在书包柜预约、选座系统更新、延长闭馆时间、南北区图书通借通还、电子阅览室电脑配置、自习区占座、破损图书修复、数据库使用、读者文明阅读、馆内无线网络、自习区灯光照明、设置集中充电设备及环境卫生等方面。针对同学们提出的问题和建议,图书馆班子成员和各部门主任做了耐心细致的解答,并提出今后工作的改进措施和意见。

    李秉坤馆长代表图书馆对同学们表示真诚的感谢,他表示图书馆将会认真梳理和分析同学们提出的宝贵建议,积极研究落实整改,具备条件的马上改善,不具备条件的将及时反馈给学校各相关部门,并在今后的工作中努力完善,力争为广大读者提供更优质的服务。同时也希望在场的读者代表能引导其他同学文明入馆,文明在馆,充分利用图书馆的文献资源,通过多种沟通渠道为图书馆发展建设建言献策,积极主动地参与到图书馆的管理与服务工作中。

    本次座谈会不仅拉近了读者与图书馆的距离,增强了读者参与图书馆建设的意识,同时也使图书馆对读者需求有了更加深入细致的了解。今后,图书馆将拓展服务模式,完善服务功能,提升服务质量,更好地发挥阅读推广主阵地作用。

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028