第二十一期“小图视界”——学会承担
  • 花有孕育果实的责任,雨有滋润大地的责任,太阳有带来光明的责任。歌曲《一个真实的故事》中的小女孩为了救一只受伤的丹顶鹤走进沼泽地再也没有回来,这就是责任!在本期电影《风语咒》中朗明了解了风语咒的真正含义,是责任。在最后他也承担起对母亲、对孝阳岗、对天下百姓的责任。《大护法》中的大护法一直履行对太子殿下的责任,尽职尽责地保护太子殿下的安危。本期小图世界为大家带来《风语咒》和《大护法》两部电影,希望大家可以有所感悟,肩负起身上的责任。

    影片简介:

    《风语咒》数千年前,上古四大凶兽为祸人间,被上古侠岚用秘术风语咒封印,如今四大凶兽之一饕餮即将在千年的沉寂后复苏,然而风语咒秘术却早已失传。双目失明但乐观开朗的少年郎明与母亲相依为命,母子二人平日里插科打诨,感情至深。虽然父亲多年前失踪,但郎明始终铭记着父亲传授给自己的一句秘诀,那是传说中的失传秘术风语咒

     

    《大护法》奕卫国大护法为了寻找失踪的太子,追到花生镇,这里半空中悬浮着一颗巨大的黑色花生,因此而得名。镇子上外形酷似花生的居民被分为群众和执法者,他们都处于强权统治之下,一位名为吉安的人类在这里只手遮天,把花生人变得麻木且愚昧,互相出卖。大护法在寻找太子的过程中发现了一些秘密——当这些花生人长出黑色蘑菇的时候就会被执法者枪决,而且统治者吉安有一个巨大的阴谋。这些秘密让大护法成为被追杀的目标,好不容易被找出来的太子也身陷险境。

     

    播放地点

    北区图书馆一楼115报告厅

     

    播放时间

    1221——122218:00开始

    1221日《风语咒》

    1222日《大护法》

     

    报名方式

    有两种报名方式,选择一种即可。

      方式一:请关注小图视界的宣传活动,凭校园卡到图书馆二楼展台或A区食堂前的宣传现场,当场登记领取电影票,观影请携票入场。

      方式二:关注微信公众号商小图,发送小图视界即可根据提示进行报名,观影请携带校园卡以便核对报名信息。

     

     

    彩蛋

    1.在评论区写下你的想法(没来参加观影的也可以写),选中者将会录入精选留言,并有机会获取精美礼品一份。

    2.集齐五期小图视界的电影票,每期至少观看一部电影,即可兑换精美礼品一份。

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028