学会承担——第二十一期“小图视界”落下帷幕
  • 责任是巍巍大厦的栋梁,没有它,大厦就只能是一堆散乱的砖瓦;责任是滔滔大江的河床,没有它,江河就只能成为一片泛滥的波浪;责任是熊熊烈火的引星,没有它,火把就只是一把冰冷的木棍......为了让同学们能够更好的离理解责任的含义,学会承担责任,小图视界于1221日到1222日给大家带来了《风语咒》和《大护法》两部电影。

    活动前夕,图管会在图书馆内摆展台进行了宣传,志愿者们为路过的同学们介绍了这次活动内容。“是不是侠岚不重要,重要的是守护他人,守护世间,守护正义,即便是面对无比强大的敌人,都应该走下去。”男主角在前半场并不是一个特别有主角光环的人,侠岚把他衬托得非常平民化。他经历了父亲去世,母亲离世,女朋友离世,但是在磨难中承担起了自己的责任。自己主动跳崖,救了世间,救了镇子,救了母亲,救了女朋友也救了自己。因为他内心有想守护的人,因为他相信父亲,相信自己心中至纯至净的侠义精神。“你愿意直面你的恐惧吗?”影片接近尾声时,大护法血脸狰狞,导演以一个视中镜头,向我们喊出这句话。我们在恐惧什么?每个人有着不同的答案。《大护法》的导演不思凡说,动画就像是一片森林,在这片森林中,他可能会迷失自己,也会想着办法去挣扎,去找回自己。是责任,使朗明对爱的人负责,对世间和正义负责;是责任,使大护法追到花生镇寻找太子,最终解开这里的一个又一个谜团拯救了花生人......在日常生活中,我们也要学会承担责任,为自己撑起一片天!责任靠意志来维持。尽责尽心并非体现在言语中,而是反映在行动之中,不管承担什么样的责任,都离不开坚强的意志和毅力的支撑,只有在克服困难中,在抵制各种诱惑中,才能反映一个人的责任感。

    这是本学期最后一次小图视界,同学们都积极参与,沉迷于电影当中。在放松与欢笑中,我们即将迎来紧张的期末考试。祝愿同学们都能在期末考试中取得好成绩,小图视界下个学期会继续给同学们带来精彩的电影,请继续关注和支持我们

     

       

     

                                              图书馆

                                         20191224

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028