VPN远程访问系统使用说明
  • VPN远程访问系统使用说明

       (一)本校教师通过远程访问系统VPN,可以在校园网外访问本馆已经订购的绝大多数电子资源。

    VPN客户端及使用说明: VPN客户端及使用说明.rar

    系统用户名为教工编号,初始密码为Hsd@身份证号后六位,首次登录后请立即修改密码(新进教工或由于数据不全未导入账号的教工,可以通过OA的文件收发系统递交VPN申请,不需前往网络中心办理)。   

        特别提示:

    学校购置的各类文献数据库仅提供给本校教师用于教学与研究需求,禁止将VPN及数据库帐号和密码告之校外人员,禁止将数据库内容以任何形式提供给校外人员。

    访问资源时,不得使用自动下载软件或智能机器人下载工具载文献,严禁整卷整期批量下载(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,一个用户的下载请求不允许超过60/小时);如有违反者,学校有权冻结其访问权限,并进行如下处理:通知所在单位领导,并予以通报批评;责任人须作出书面检查;情节严重者将报请学校予以纪律处分,由此而引起的经济与法律上的后果由违规者自负。

    被冻结访问权限的读者如果希望恢复访问权限,需重新向学校网络与教育技术中心及图书馆提出申请。

     

     二)为方便我校师生在校外访问校内资源和图书馆电子资源,优化原VPN服务质量,即日起学校测试使用WEBVPN系统。 

        使用方法如下:

        1、使用浏览器访问:http://webvpn.hrbcu.edu.cn/。

        2、账号为教工号或学号,初始密码为Hsd@身份证后六位。 

       在使用过程中如遇到问题可咨询网络中心贺岩,联系电话:84865124

     

        (三)网络与教育技术中心联合图书馆为全校师生开通了CARSI服务。CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),由北京大学计算中心发起建设,在国内高校已经普遍建设完成的校园网统一用户管理和身份认证系统基础上,面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。

    通过CARSI可在校外访问中国知网和EBSCO等资源,是webvpn后另一种新的访问这些数据库资源的新方式,用户可根据网络情况自由选择。

    CARSI服务校外访问数据库的一般步骤:

    1. 浏览器打开https://ds.carsi.edu.cn/

    2. 输入哈尔滨商业大学跳转到登陆页面。

    3.CARSI使用学校统一认证平台(信息门户)学(工)号、密码登录,其中初始密码为“Hsd@身份证后六位

    4.根据页面的访问流程说明访问相应数据库资源。

     5.统一身份认证平台的密码修改与找回请登录我校统一身份平台操作。https://cas.hrbcu.edu.cn/cas

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028