我校学生在第二届全国大学生“悦读之星”读书演讲活动中取得佳绩
  • 2020年是不平凡的一年,突如其来的新型冠状病毒疫情来袭,全国人民众志成城、顽强奋战,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀和强大力量。为引领当代大学生在书籍中汲取营养和智慧,保持健康心态,增强战疫信心,用阅读汇聚抗击疫情的青春正能量,中国图书馆学会阅读推广委员会举办第二届大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动,活动由武汉大学图书馆、青岛科技大学图书馆承办,天津微图科技有限公司(读者之星网)提供技术支持,自20204月启动以来,得到来自全国近二百所高校的积极响应和参与,作品征集阶段各高校图书馆共征集读书演讲作品3132部,最终推荐入围作品273部。

     

    通过评审组专家初评、复评、终评、复议、确认五个环节,对各高校图书馆推荐的学生演讲视频进行认真的观看与研讨,深入探讨作品,层层筛选,最终评选出全国“悦读之星”100名。我馆精心推送的《讲好中国故事,弘扬中国精神》作品入选,其作者和演讲者职业技术教育学院的张悦同学荣获全国“悦读之星”荣誉称号。

    今后,图书馆将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要部署,开展更多更加丰富的阅读推广活动,提升师生素质和校园文化建设,共建书香商大。

                                      

     

     图书馆

    202099

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028