第二十二期“小图视界”——国之双喜,事事团圆
  • 我们伟大的祖国从开天辟地到改天换地离不开先烈们抛头颅洒热血的牺牲,也离不开在各行各业默默奉献的人们,在这样的时刻,我们应该回味一下这段话:“三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”所有晴雨都同舟,所有故土与飘游,故事里的春与秋,这里就是中国。今年的十月一日注定不同,满街扬起的国旗和飘香的月饼,国泰民安和阖家团圆,国与家撞了个满怀。小图视界在这个特殊的节日里为大家带来两部电影《我和我的祖国》和《建国大业》。
        7
    个平凡的普通人,7个不平凡的故事,7个不一样的爱国方式,这是总导演陈凯歌为我们在国庆70周年时献礼祖国的电影《我和我的祖国》。天际与飞鸟,祖国是最深切的热爱;大海与浪花,祖国是最亲密的依赖;原野与青草,祖国是最坚定的拥护。在这部电影中,看到这些有笑有泪的故事,我更加深切地明白——所谓英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心。正是因为千千万万平凡人为梦想、信念而努力奋斗,才共同铸就了属于大时代的辉煌。
       
    《建国大业》这部影片将历史浓缩到短短几个小时里,将重庆谈判、双十协定、三大战役、政治协商、开国典礼等历史重要事件一一重现,让那些史书上的名字,那些墓碑上的名字不再仅仅只是一个冷酷符号,而是战场上的血肉与枪炮!是谈判桌上的嘶吼与咆哮!是深夜烛前的低喃与抽泣!打开窗户,极目远眺,我仿佛又听到了那声坚强有力的誓言中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!

    播放地点:北区一楼图书馆115报告厅

    播放时间:1010——101118:00

    1010日《我和我的祖国》

    1011日《建国大业》

    报名方式:两种报名方式,选择一种即可。 

    方式一:请关注小图视界的宣传活动,凭校园卡到图书馆二楼展台或A区食堂前的宣传现场,当场登记领取电影票,观影请携票入场。 

    方式二:关注微信公众号商小图,发送小图视界即可根据提 示进行报名,观影前请出示。

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028