SOCOLAR学术资源平台开通使用通知
  • 长期以来,由于学校文献购置经费紧张,我校购入的外文数据库数量和品种都不能满足学校师生教学和科研的需求,师生们建议多购入外文数据库的呼声一直很强烈。2020年中国教育图书进出口有限公司推出的SOCOLAR学术资源平台提供的按需购买、单篇付费的全新的服务模式,为我们利用有限的资金解决这一难题提供了极佳的方案。

    SOCOLAR学术资源平台自今日起正式在我校开通使用。

    一、资源介绍

    SOCOLARwww.socolar.com)学术资源平台涵盖来自全球100多个国家、近7000家出版社的近3万种学术期刊资源。不但能提供近千万篇开放获取文章的免费下载,还可以提供4500万余篇付费期刊文章的付费下载服务。SOCOLARwww.socolar.com)学术资源平台收录的期刊文章广泛覆盖被SCISSCISCIEAHCIEIPubMedDOAJ索引的期刊内容,文章语种包含英语、西班牙语、德语、葡萄牙语、法语等四十种语言。

    资源覆盖全部学科,无论您来自哪个学科领域,都能够从SOCOLAR的平台中找到您所需文献。根据中图分类法,其中医药/卫生、工业技术、经济、文化/科学/教育/体育/和社会科学几个大类总数占全部内容的60%以上。生物科学、数理科学和化学、政治法律、及哲学宗教期刊数量也非常可观。

    二、数据库特点

    1.正版来源:与Elsevier SD((爱期唯尔)Emerald(爱墨瑞得)Springer Nature(施普林格)等各大出版社正式长期合作;

    2.一站查询:汇聚全球外文资源;

    3.海量期刊:超过3万种期刊;

    4.数据形式:索引+摘要+电子全文。

    三、服务方式

    SOCOLARwww.socolar.com)学术资源平台所有资源均可通过IP控制的方式在校园网内免费浏览,其中平台中的OA资源全校师生均可随时自行下载全文,平台中的付费资源则需要通过SOCOLAR外文期刊原文传递微信群为学校的教师用户及时提供付费文献的原文传递服务。

    四、使用方法

    1、登录图书馆主页,点击SOCOLAR学术资源平台

    2、资源检索

     

     

     

     

     

     

     

    3OA开放资源的获取:校园网IP范围内可随时自行下载全文

     

     

     

    4、付费文章获取

    为了方便各位老师使用SOCOLAR学术资源平台中的付费文章,我馆特别创建了SOCOLAR外文期刊原文传递微信群,群内有工作人员全天候为各位老师提供付费文献的全文下载传递服务。有需要下载付费文献的老师请加入SOCOLAR外文期刊原文传递微信群后需下载期刊论文的socolar网址链接发到我们的原文传递群内即可,下载费用由学校支付。

     

     

    SOCOLAR外文期刊原文传递微信群二维码如下:

     

     

     

    5、个人中心

     

     

    6、期刊查找

     

     

    大家都快来利用SOCOLAR学术资源平台吧!祝大家教学科研取得更多硕果!

     

    图书馆

                               2020.10.28

     

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028