“风雨同舟,共抗疫情——我们在一起”——小图视界特别活动落下帷幕
  • 2020年,注定是不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们的医护工作者白衣执甲、逆行出征,为打赢疫情防控阻击战、保护人民生命安全做出了重大贡献。正是因为有他们的存在,在这里,我们才可以自豪地说:“我们伟大的祖国虽经历过很多磨难,但从来没有被压垮过!” 不忘初心,牢记使命,让我们一起纪念疫情中奉献自己宝贵生命的抗疫战士们,追寻他们的脚步,学习他们的事迹,寻找我们的初心和使命,图书馆特此举办了小图视界“风雨同舟,共抗疫情——我们在一起”观影活动,放映抗疫报告剧《在一起》。

     

    活动前夕,图管会对本次活动进行了积极的宣传,在步行街和图书馆内摆设展台,并同时通过微信公众号发布推文,让同学们了解到这部电视剧的魅力所在。疫情中的家国情怀让同学们心潮澎湃,慕名而来的学生很多。 观影过程中,相信每个人都有抑制不住的感动,也会有满心的酸楚,甚至是重获新生的喜悦。我们喜欢《生命的拐点》中那对害怕家人感染而选择住在车里的医生夫妇,他们是孩子们心中打怪兽的英雄;我们喜欢《摆渡人》中那个因为害怕而逃离医院的小护士,她很真实地珍惜自己的生命,但是却又能够坚守到最后,这样真实的人更加令人钦佩。这一个个鲜活的普通人构成了全国上下、各行各业抗击疫情的主力军,为战胜疫情做出了不可磨灭的贡献。当代大学生应该秉承前辈们的意志和品质,在未来的路上砥砺前行,要不负重托无愧历史选择,不忘初心,牢记使命,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中不断前行!

     

     

     

                                                                   图书馆

                                              20201116

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028