望飞鸿•书信漂流活动通知
  • 活动主题:望飞鸿·书信漂流

    活动时间:20201120日至1123

    活动地点:图书馆二楼大厅

    主办方:哈尔滨商业大学图书馆、晨笛文学社

    从前车马很慢,一生只爱一个人。

    在快节奏的时代里,一切都变得匆匆忙忙。飞机飞过,几个小时就可以跨越五千千米见到大陆另一端的风景;手机轻响,几秒钟内就能收到另一个人的消息。在信息迅速快捷的世界里,当说出的话不再经过落笔斟酌,当冰凉屏幕上的字迹代替了纸上有温度的油墨,聊天的内容变得瘠薄,思想变得不再深刻……

    慢下来,当聊天的速度被放缓,当聊天离开手机上冰冷的屏幕,成为笔下的黑色文字,是不是我们的热情和感动会更加持久?慢下来,当信件传递在人群中穿梭,是否能看到一种不一样的情怀?

    本次活动,我们为同学们准备好了信纸、笔墨,如果你也想把梦想、困扰、烦心、喜怒哀乐,亦或是生活中曾经遇到的幸运美好付诸笔端,与陌生人或好友交谈,图书馆二楼大厅,我们不见不散。活动结束后,我们会精选信件,在线上与大家共赏,欢迎关注“商小图”微信平台。

     

     

    图书馆

    20201116

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028