第二十四期“小图视界”——感恩于心,回报于行
  • 你上一次说“谢谢”是什么时候?哪个人曾让你心怀感激?忙忙碌碌的平凡生活里,你是否注意到对其他人的感恩与尊重,感恩是种技能,事业成功的人懂得她;感恩是种习惯,积极向上的人善用她;感恩是种心态,成熟稳重的人需要她。在中国文化中,报父母养育之恩,叫做“孝”,孟子说“孝子之至,莫大乎尊亲”;报知遇之恩,叫做“忠”,司马光说:“尽心与人日忠;报朋友之恩,叫做“义”,陶渊明诗说:“落地为兄弟,何必骨肉亲”。感恩生活,感恩生命,感恩所有知遇。感恩,是一种美德,是一种人生态度,是生命中的大智慧,能使我们感受到生活的美好,让我们有力量继续前行。在这个特殊的日子里,小图视界为大家带来两部电影《奇迹男孩》和《白日梦想家》,共同感受感恩的真谛。

    “善良一点,因为每一个人都在与人生苦战

    《奇迹男孩》一开始你可能会以为这是一部把镜头对准小男孩,讲述他如何战胜周围人的目光,走向自立自强自信的电影。看过之后才明白,这是一部群像电影。不单单是主人公奥吉,他的爸爸、妈妈、姐姐以及朋友们,都形象鲜明,令人印象深刻。电影中发生的一切,带来的不仅仅是奥吉的改变,他周围的所有人也都随之发生了改变,在奥吉的影响下,每个人都成功完成了蜕变,惟有心怀感恩,才能同渡自我。

    “开拓视野,冲破艰险看见世界,身临其境贴近彼此,感受生活这就是生活的目的所在“

    《白日梦想家》这部电影说的是一个极其平凡而不起眼的杂志底片处理师华特,平日里总会放空走神做各种异想天开的白日梦,后来为了一张胶片,跳出生活给他的怪圈,完成了非常人所能完成的冒险,脱胎换骨。如果你有梦想的话,你就要去捍卫它,不要被生活所束缚,那些一事无成的人想要告诉你你也无法成大器,但你要感谢你的生活,感谢它对你的磨难。

    播放地点:北区图书馆一楼115学术报告厅

    播放时间:1128日——11291800

    1128日《奇迹男孩》

    1129日《白日梦想家》

    报名方式有两种报名方式,选择一种即可。 

    方式一:请关注“小图视界”的宣传活动,凭校园卡到图书馆二楼展台或A区食堂前的宣传现场,当场登记领取电影票,观影请携票入场。 

    方式二:关注微信公众号“商小图”,发送“小图视界”即可根据提示进行报名,观影时请携带。

     

     

     

                                                      图书馆

                                               20201119

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028