小图视界特别活动——权威影视文化作品观看—《中国1921》
  • 为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大团员青年深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就及全会提出的重大战略判断和战略部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中。按照团中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》、团省委《关于组织团支部会议集中学习党的十九届五中全会精神的通知》要求和工作部署,并结合我校实际,图书馆将联合校团委通过线下组织团员青年观看电视剧《中国1921》。该剧展现了1918年至1921年间的中国故事,再现中国共产党诞生的伟大进程,形象诠释出中国革命选择共产党的历史必然。

    影片介绍:19181013日,一战结束的消息传到了中国,中国成为战胜国,兴奋的民众走向街头,将代表着屈辱的克林德碑凿去。改成四个大字:公理战胜。中国的民众都以为,从这天起“战胜国”将不再受屈辱,从徐世昌的“安福俱乐部”,到孙中山改组“革命党”重组的“中国国民党”,到共产党的诞生,中国的政党逐渐走向现代政党,而中国的社会也在一次次尝试中,逐渐培育了诞生共产党的土壤,中国共产党的诞生是历史的必然选择。

    活动时间:20201125-129日(周一至周五) 晚17:30-20:00

    活动地点:北区图书馆一楼学术报告厅115

     

                                              图书馆 校团委

                                         20201123

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028