童话——第24期商大“悦读圈”活动圆满结束
  • 或许你不远千里来到这,你还记得为什么出发吗?世人都说好功名需得读书万卷,可谁教你要记得趁春光放纸鸢?1122日晚,以“童话”为主题的商大“悦读圈”活动在图书馆拉开了帷幕,18级轻工学院邱雨心同学带领书友们寻找最初的童心。

    在本次活动中,有人分享青鸟的故事,小女孩和小男孩经过重重磨难找到的青鸟都不是真的,最后却发现真正的青鸟就在身边,告诉我们珍惜眼前的事物,幸福往往就在身边。

    有人讲《活了一百万次的猫》月亮跌进深海里,战火燎过平原上的青草尖,马戏团人声鼎沸,我见过一年又一年的草长莺飞,从未觉得人间是美好的,直到你来了。

    有人说喜欢的偶像,对于她来说,偶像就是小王子的那朵玫瑰花。它在另一个星球上遥不可及,但她希望玫瑰花能一直娇艳。

    有人讲希腊神话,讲草房子,讲王尔德,讲夜莺与玫瑰……在这个世界上,总有那么一些人,他们用童话寄托着心中最真挚的祝福

    在夜晚,拉上灯,大家分享心中的故事:有人讲想念远方的家人,有人说与曾经的好友渐渐走远……这些现实世界的事总是令人感慨,但大家依然怀着童话中那样的一颗心,坚信错过的人总会又重逢,走远的人终会再相见。其实生活就是童话,只要心存美好,结局就会是甜的。

    最后,祝愿我们都在复杂的世界里熠熠生辉。本学期的商大“悦读圈”活动结束了,今后图书馆将持续开展此项活动,欢迎广大师生积极参与。

     

      

    图书馆

    20201124

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028