“小图视界”特别活动——观看《中国1921》圆满结束
  • “小图视界”特别活动——

    观看《中国1921》圆满结束

                   

        为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大团员青年深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就及全会提出的重大战略判断和战略部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中。按照团中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》、团省委《关于组织团支部会议集中学习党的十九届五中全会精神的通知》要求和工作部署,并结合我校实际,校团委联合图书馆通过线下组织团员青年观看了电视剧《中国1921》。

     

     

     

    活动前夕,校青志图管会的同学们通过线上线下相结合的方式对本次活动进行了宣传,他们在图书馆二楼大厅摆设展台,对本期“小图视界”进行积极推广,并通过公众号的推文让同学们了解这部作品。革命题材的电视剧是爱国情怀的充分展现,慕名而来的学生有很多。本次活动连续播放11场,每晚有近百人参加,现场气氛十分热烈。

    《中国1921》展现了1918年至1921年间的中国故事,再现中国共产党诞生的伟大进程,形象诠释出中国革命选择共产党的历史必然。通过对本次电视剧的观看,同学们了解到了中国共产党成立前后中国社会的时代风貌以及我们党的历史巨变,深刻体会到了党“开天辟地、敢为人先”的首创精神和百折不挠的奋斗精神。

     

     

    中国共产党的早期活动都是从先进的知识分子中发起,大学生群体一直是坚实的支持力量。心有所向,方能远行。作为当代大学生,商大学子应该重新走进历史,继承百年前建党先驱的革命精神,始终积极拥护党的领导地位,献身于社会建设的伟大实践。让同学们接过前辈的接力棒,在实践中汲取力量,为实现中华民族伟大复兴注入新的活力,完成新时代背景下的重要历史使命!

     

     

            

     

                                                              校团委  图书馆

                 20201210
隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028