冲破束缚,追寻本真——第25期小图视界落下帷幕
  • 冲破束缚,追寻本真——

    25期小图视界落下帷幕

              

              当今社会里,有越发多元的人情世故和情感起伏,对真正的生存乐趣越觉茫然,失去了本我的真实性,从而成为世俗惯性后的替代品,感受着在世故中言语交接的最真实的悲哀。为帮助大家冲破束缚,追寻内心最本真的自己,本期“小图视界”放映了《仙境之桥》和《邪不压正》两部电影,带你寻找真实的本我!

             活动前夕,图管会的同学们对本次活动进行了积极的宣传,他们在图书馆二楼大厅摆设展台,并同时通过微信公众号发布推文,让学生们感受到了这两部电影的魅力,慕名而来的学生很多。

    有关成长,其实每个人都有不同的想法。仙境之桥真正想要教会大家的,不止是爱与童真。就像故事中的杰西,愿望与行动力不相匹配的失落感中,会不断否定自我,会在通往梦想的路上停滞。但并不是每一个人都能有莱斯利来拯救,终究还是要独自面对一切。只有我们找寻到本真,才能冲破挑战与束缚,创造心目中的特雷比西亚

      

             李天然身负大恨,但是他面对仇恨的时候也会脆弱、也会害怕,他的内心并没有像他说要复仇那般勇敢无畏。巧红也看到了这一点,她激励引导他去突破复仇的心理障碍。每个人天生都是懦弱,懒惰的,所以会害怕不是可耻的事。李天然这样的少年英雄也同大家一样会感到害怕恐惧,所以重要的是如何克服恐惧不在逃避,这是让我们成为英雄的根本。在这大千世界里,一个人过于渺小。我们要勇敢地接受和挑战自我,追寻内心最本真的自己。即使渺小,却始终充满力量!

     

     

     

                                                                                                                                                        图书馆

                                                                                                                                            20201216

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028