“小图视界”特别活动——第十五届文津图书奖专题讲座圆满结束
  • “小图视界”特别活动——

    第十五届文津图书奖专题讲座圆满结束

     

     

    2020年是习近平总书记给国家图书馆老专家回信一周年,文津图书奖也迎来了第十五届评选及发布。为深入贯彻落实习近平总书记回信精神,坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,做好文津图书奖的宣传推广工作,将优质展览资源和讲座资源惠及全国图书馆和广大读者,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,国家图书馆和中国图书馆学会联合开展了第十五届文津图书奖全国巡展、巡讲活动。图书馆据此精神,于20201214日到18日晚在图书馆一楼学术报告厅举办了第十五届文津图书奖专题讲座活动,组织广大读者到馆共同观看讲座视频。

      

    讲座开始前,图书馆报告厅内已座无虚席,此次讲座通过与现场读者的接触,我们被大众对知识的热情深深感染。通过推介优秀图书,搭建读者与作者、学者沟通的平台,培养公众的阅读习惯,倡导优质阅读,为推进全民阅读和构建学习型社会服务。

      

    常伴左右的书籍,立于身旁的荧荧书灯,让我们在喧嚣沸腾的红尘中收获安宁,在一成不变的生活中感悟世间的千变万化,在书籍中过一遍又一遍的人生,在书籍外看一次又一次的精彩。我们相约国图,相约文津,相约阅读。我们共同挖掘创作者的思想,探索故事背后的主题,揭开图书神秘的面纱,感受不一样的阅读审美。至此,活动圆满结束!

     

     

                                             图书馆

                                           20201220

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028