馆长致辞
  •  

    馆 长 致 辞

     

    亲爱的读者朋友们:

    大家好!欢迎你们来到哈尔滨商业大学图书馆,我谨代表图书馆全体馆员对你们的到来表示热烈的欢迎。

    书籍是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。图书馆则是传承知识和文明的圣地。这里拥有丰富的文献信息资源、先进的技术设施和良好的学习环境。在信息时代,大学图书馆不仅是传承历史文化、人文精神与科学技术的平台,而且也肩负着现代化的信息素养教育和校园阅读推广的时代使命。图书馆作为学校教学、科研和人才培养的重要基地,是高校建设和发展的三大支柱之一,是大学综合实力的集中体现和办学水平的重要标志。

    哈尔滨商业大学图书馆始建于1952年,伴随着哈商大近七十年的发展历程,已经形成了具有一定特色,多层次、全方位、开放式的文献信息服务体系。作为为学校教学和科研服务的学术性机构和文献信息中心,哈商大图书馆将继续秉承以人为本,读者第一,服务至上的办馆宗旨和服务、奉献、创新、高效的办馆理念,创新服务模式,提供更为精准的信息支撑,努力提升图书馆的服务质量和水平,全面服务于哈尔滨商业大学作为教学研究型大学的建设和发展。

    亲爱的读者朋友们,习近平总书记在给国家图书馆老专家的回信中赞扬了老一辈图书馆人对“传承文明,服务社会”初心的坚守,更是对我们今天图书馆人的勉励和期望,我们将“不忘初心,牢记使命”,竭诚为大家提供优质的信息资源服务,也欢迎大家惠赐宝贵的意见和建议,以便我们不断地改善和提高服务工作的质量,把哈尔滨商业大学图书馆办得越来越好!        

    在此也祝愿大家在图书馆尽享读书的快乐,使图书馆成为每一位爱书人的精神家园,你们在哈商大图书馆度过的时光必将成为人生中最美好的记忆!

     

                        

    哈尔滨商业大学图书馆馆长  李秉坤

                                 2019910

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028