馆长致辞
  •  

    馆 长 致 辞

     

    哈尔滨商业大学图书馆始建于1952年。伴随哈尔滨商业大学60余年的发展历程,在学校历届领导的大力支持下,在全校师生员工的关心爱护下,经几代图书馆人的共同努力,图书馆的各项工作实现了跨越式的飞速发展。

    在“十二五”期间,图书馆坚定创建特色鲜明的服务研究型大学图书馆的奋斗目标,坚持“资源、管理、服务”三位一体,全面、协调、可持续发展思路,充分发挥图书馆人力资源优势,加强科学管理,大力开展文献信息资源建设,不断完善文献信息资源保障体系和知识服务体系建设,努力提升图书馆的服务质量和水平,认真履行学校文献信息中心的职责,全面服务于教学研究型大学建设。坚持“以人为本,读者第一,服务至上”的办馆宗旨和“开放、平等、参与、创新、合作、共享”的办馆理念,建立以用户为中心,以服务为主导,以资源为基础,以网络为平台,以专业化馆员为保障的文献信息服务体系,不断满足读者日益增长的文献信息需求。

    图书馆将跟紧高校图书馆面临的新形势及发展的新趋势,围绕“十三五”时期的目标和任务,充分发挥全体馆员的智慧和力量,尽快实现全面转型,力争把图书馆建设成为拥有一流设施、一流环境、一流管理和一流服务的现代化、智能型数字图书馆;功能齐全、服务便捷、儒雅亲和、读者向往的精神家园。以丰富的馆藏资源、较强的文献保障能力及常态化的学科服务,更好地为学校的教学、人才培养和科学研究提供更有力的文献情报信息支持和保障。

        衷心祝愿图书馆的未来更美好!

                                             陶   颖

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028