馆长致辞
  •   馆长致辞

    哈尔滨商业大学图书馆始建于1952年。伴随哈尔滨商业大学66年的发展历程,在学校历届领导的大力支持下,在全校师生员工的关心爱护下,经几代图书馆人的辛勤努力,图书馆的各项工作实现了跨越式的发展。

    作为学校的文献信息中心、知识服务中心和文化传承中心,哈尔滨商业大学图书馆以《普通高等学校图书馆规程》为指导,坚持“资源、管理、服务、技术”四位一体,全面、协调、可持续发展思路,秉承“开放、平等、参与、创新、合作、共享”的办馆理念,以建设具有国内同类院校先进水平的教学研究型大学图书馆为目标,建立以用户为中心,以服务为主导,以资源为基础,以网络为平台,以专业化馆员为保障的知识服务体系,为读者提供一站式、网络化、智能化、开放式的文献信息服务和知识服务,为学校的教、学、研和人才培养提供有效的文献信息支撑和服务保障。

    图书馆将围绕学校“十三五”发展规划及图书馆“十三五”发展规划,通过业务流程再造和机构重组,馆员职业素养提升、资源优化、空间再造等实现服务转型与升级,重点加强队伍建设、科学管理、资源保障、学科服务、信息素养教育、阅读推广、新媒体应用、信息共享空间建设等一系列具体工作思路和创新举措。把图书馆打造成支撑学科建设、科学研究和人才培养的文献信息资源保障中心;助力科学决策和科研创新的学科分析与服务中心;引领经典阅读的文化传承与交流中心;促进学生自觉学习和创新实践的创新体验与学习中心;培养终身学习习惯的信息素养教育中心。

    衷心祝愿图书馆的未来更美好!

                                                   陶   颖

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028