图书馆开通《智舍外文会议论文服务系统》试用
  •     图书馆现已开通《智舍外文会议论文服务系统》试用,欢迎全校师生积极利用!
        由于会议论文由于具有以下优点:(1)新颖性:会议论文是公布新研究成果的重要场所:大约30%的科技成果首次公布在科技会议上。(2)可靠性:大多数经过同行评议或审稿,可靠性强。(3)专业性:会议应时而办,主题明确,发表的论文是集中了解一个研究领域或研究主题动态的信息源。(4)重要性:主要的科技信息源中,重要性和利用率仅次于期刊。(5)快速性:会议文献的出版周期较期刊杂志的出版周期短,是一种毕期刊文献传递信息更快的文献类型。因此,会议论文深受科研人员重视。

        一、《智舍外文会议论文服务系统》收录自1995年以来世界各主要学会和协会主办的学术会议论文;学科范围涵盖工程技术和自然科学各专业领域。截至2 013年02月数据库收录文献数量累积已超过150万篇,每年新增约20万篇,主站数据按周更新,镜像站数据按月更新。

        二、《智舍外文会议论文服务系统》涵盖学科领域如下:
        工程技术——电气工程、电子电信、自动化与计算机、材料科学、石油与天然气工业
        自然科学——物理学、力学、光学

        三、文献原文获取方法:
        文献原文通过系统自动采集处理功能,实现原文的实时获取,其余原文由第三方馆藏单位传递,方便快捷,读者检索到的目标文献,可在线提交原文传递请求,综合服务时效不超过一个工作日。
       
        四、使用技巧:要索取全文请点击“索取原文”,进入后填写自己接受全文的邮箱和相关信息,然后发送原文索取邮件即可;

        五、试用时间:2013.6.1----2013.6.30

        六、访问地址:http://fcp.ideahome.com.cn

                  

                               图书馆文献资源建设部
                                   2013.5.3
                                                   
隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028