上海图书馆
  •     上海图书馆始建于 1952 年, 1995 10 月与上海科学技术情报研究所合并,成为国内第一个省市级图书情报联合体,是国内著名的大型综合性、研究型图书馆,馆藏文献资源系统涵盖了社会人文、科学技术各学科领域。上海图书馆馆藏资源丰富,门类齐全,拥有图书、报刊和科技资料近 5200 万册(件)。目前上海图书馆可提供馆际借阅的参考外借类图书有 1000 多万册,其中外文图书(包含英、法、俄、德、日文等多语种) 160 多万册。

     

    一、书目检索:

    http://ipac.library.sh.cn/ipac20/ipac.jsp?profile=#focus (或直接登录上海图书馆网站)

    日文书目检索:http://search.library.sh.cn/riwen

    二、可外借图书:

    在馆藏记录中状态归还馆藏类型参考外借资料为可外借图书。 如下图所示:

     

    三、借书期限:
    1
    .中外文图书每册借期 45 天(不含往返邮程),外文新书借期为 15 天,不可续借。
    2
    .如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,上图有权随时索回。
    3
    .逾期归还图书,每册图书须交纳逾期使用费 0.50 / 天。

    四、委托申请:

    将书名、作者、出版年、出版社信息提交给图书馆( OA 图书馆赵岚 ),并留下学院、电话、邮箱等联系方式。

    五、收费事宜:
    1
    .每册图书 25 元( CALIS 补助 12.5 元),每人每月限借 5 册。

    2 . 每册图书预交图书价格的 2 倍押金。

    六、违章罚款:
    外借图书需按时归还,如有超期、污损和丢失,经确认后,按照上图的有关规定赔偿。

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028