NSTL 国家科技图书文献中心
    •         国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。目前我馆可为申请 NSTL 帐号的我校教师和研究生免费充值 100 元检索费。

       

      申请步骤:

      一、登录 http://210.46.127.227 ,选择“新用户注册”。注册过程中选择“个人用户”。

      二、注册后将用户名、真实姓名、所在学院、联系电话等信息发送到 hsdkfb@163.com ,经图书馆审核后,将金额充入帐号并 通知 老师。如有问题请与图书馆信息开发部联系,电话: 84892083 (校内 2083 )。

       

      ※ 申请成功后请到注册邮箱里激活链接,否则管理员在后台看不到读者注册信息,无法完成充值。

       

      收费标准:

      中文数据库文摘免费,全文 0.3 元 / 页。

      外文数据库文摘免费,全文 0.3 元 / 页。

      标准数据库文摘免费,全文 3.5 元 / 页。

      专利数据库:中国、美国、英国、法国、德国、瑞士、日本、欧洲专利局、世界知识产权组织等七国两组织的专利文献,文摘免费,全文 15 元 / 项。

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028