CALIS 黑龙江省文献信息服务中心
  •         中国高等教育文献保障系统( China Academic Library & Information System ,简称 CALIS )的宗旨是在教育部的领导下,把国家投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

          我馆现已开通 CALIS 馆际互借与文献传递服务平台,欢迎各位老师访问“ CALIS 黑龙江省文献信息中心”,通过馆际互借系统进行科研文献的搜集工作。目前我馆为每位教师免费提供 150 页(研究生 50 页)的文献传递服务,传递范围包括期刊论文、图书、会议论文、学位论文、专利、标准、科技报告、古籍等。

         

          操作流程:

          1. 打开 IE 浏览器,在地址栏输入访问地址: http://www.hlj.calis.edu.cn:8090/ ,凭借读者的图书证号(初始密码与证号相同)登录“ CALIS 黑龙江省文献信息中心”。

          2. 点击“我的文献传递”或“我的馆际互借”链接,进入 CALIS 馆际互借系统。

          3. 初次使用时须按要求填写并提交个人信息,经系统管理员审批后方可继续使用。

          4. 通过审批的读者,可利用省文献信息中心平台的“ E 读学术搜索”或“ CALIS 外文期刊网”进行文献检索,具体检索方法详见附件《 CALIS 馆际互借与文献传递使用说明》。

         

          CALIS 馆际互借与文献传递使用说明      点击查看

          CALIS 馆际互借与文献传递服务规范       点击查看

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028