参考咨询
  •     参考咨询服务主要负责解答读者在利用图书馆过程中产生的各种问题,内容涉及馆藏资源及其利用、文献查找途径及查找中遇到的问题、图书馆的各项服务与规则等,目的在于帮助读者更有效地利用图书馆。目前我馆提供咨询服务的方式包括:

        触摸屏导引系统:为方便到馆读者查找各个阅览室和服务区的位置,在图书馆新馆入口处设有一台触摸屏导引系统,供读者点击查询。

        学科资源导航:通过搜集互联网信息资源,为部分学科提供快捷方便的网络学术资源查询服务。

        网上咨询:读者通过图书馆主页上的“FAQ常见问题”、“表单咨询”、“读者留言”、“实时互动咨询”等栏目留言,相关人员会及时回复读者提出的问题。

        窗口咨询:图书馆各窗口设有服务咨询台,读者可直接向相关人员咨询。

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028