读者培训
  •    

    为帮助我校读者更好地利用馆藏资源,提高读者信息检索能力,图书馆通过多种途径开展馆藏资源与服务的培训工作,促进我校读者信息素养的全面提升。主要内容包括:

    一、新生入馆教育讲座,帮助新生快速获取馆藏资源与服务。

    二、大三学生馆藏资源检索培训,指导学生掌握毕业论文撰写规范。

    三、举办全校大学生检索知识竞赛活动,提高我校学生信息素养激发学生学习检索知识的热情,从而提高馆藏资源利用率。

    四、走进学院开展读者培训工作,结合学院教学和科研需求,有针对性地对馆藏资源和图书馆的相关服务进行宣传讲解,促进教师及研究生熟练运用各种检索工具。

    五、与数据库厂商合作开展多种专题培训,包括中外文期刊数据库、电子图书馆数据库、事实型数据库及知识发现系统等。

        六、开设《文献检索》课程,旨在提高大学生信息素养层次,掌握文献检索基础知识,能够熟练运用中外文数据库获取学术文献,为撰写学术论文奠定基础。

     

         哈尔滨商业大学图书馆信息开发部
         联系电话:0451-84892083
         E-mail:xxkfb@hrbcu.edu.cn

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028