图书馆现已开通Westlaw International法律在线数据库试用
  •         Westlaw法律数据库是由汤森路透法律法规集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、新闻和公司信息平台。Westlaw现已成为全球使用量最多的法律检索在线数据库。在美国法学院、律师事务所中的覆盖率几乎高达100%,并广泛地被英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港地区的大学、政府机构、律师事务所和企业所采用。
    一、Westlaw法律数据库内容
           Westlaw法律数据库内容包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、欧盟、香港地区的成文法、判例法、国际条约,美国法院卷宗(docket),1,000多种法学期刊,1,000多种法学专著、教材、字典和百科全书。法律格式文书范本和实务指南,覆盖几乎所有的法律学科。数据库内容的更新速度最快可达每10分钟一次,主要包括如下方面:
    1.判例法:汤森路透法律法规集团作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)和加拿大(1825年至今)的所有判例。除此之外,还提供其它形式的判例报告,包含国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告。
    2.法律法规:除了出版大量的法律法规,还收录了各国的法律条文,其中主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)和加拿大的法律法规。

    3.法学期刊:1000 余种法学期刊,覆盖了当今 80% 以上的英文核心期刊。汤森路透法律法规集团在自己出版诸多法律期刊的基础上,还刊载大量知名的国际法律期刊,如Harvard Law Review(1887 年(第1卷)至今)、Yale Law Journal(1891年(第1卷)至今)、Stanford Law Reviews(1947年(第1卷)至今), Columbia Law Review、Criminal Law Review、Hong Kong Law Journal等多种法律专业全文期刊。
    4.法学专著、教材、字典和百科全书:Westlaw独家完整收录了法律届最为权威的法律字典——布莱克法律字典第八版(Black’s Law Dictionary,8th)、《美国法律大全》(American Law Reports)、《美国法学百科全书》(American Jurisprudent)、《美国法学百科全书续编》(Corpus Juris Secundum)、美国法典注释(USCA)。此外,还包括1000多种法学专著、教材和不同学科法律格式文书范本和实务指南。
           正因为在法律专业解决方案方面的突出表现,Westlaw多次获得美国Law Office Computing评选的年度Readers’ Choice Awards奖,并连续数年来被American Legal Research Centre评为最准确的法律资料库平台。
    二、试用地址:http://www.westlaw.com/signon/default.wl?sp=HarbinUC-1000&rs=imp1.0&vr=1.0&cbhf=none

    三、试用时间:即日起至2014年4月15日

    四、使用说明
    1、校园网内无需注册,直接登录后,点击右上角的“GO”之后,再新页面中点击页面顶部文件栏中的“Directory”则会显示出相关数据库列表。
    2、附件1中提供的个人密码可供老师在回家、出差或出国时使用。使用时需要按Onepass注册。
    3、附件2是Westlaw法律数据库收录的1500多种期刊的导航
    4、附件3是Westlaw法律数据库收录的1600多种图书的导航,约20多万页,总定价超过80万美元
    5、附件4是67个常用数据库导航。

          附件1         附件2          附件3           附件4                                                                                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                                                                                                                           图书馆
                                                                                                                                                                                                                                                        2012.12.18

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028