自习区选座系统说明(北区)
  • 学生进入阅览室智能排座系统预定界面后,首先选择阅览室,查看阅览室座位使用情况,点击导航栏中的更多按钮选择阅览室,页面右上角显示所选阅览室的座位使用情况,红色表示已被使用的数量,绿色表示空闲座位的数量。

    操作流程:选中自习区--刷卡--选中座位--预约成功

    操作细则如下:

    1、刷卡
    学生确定好所要选择的阅览室和座位后需要刷卡才能进行座位预定,刷卡后界面会显示学生信息。

    2、放大
    选择座位时,点击屏幕上方“放大”按钮,可以将阅览室布局放大,能够更为清晰的查看阅览室布局,方便选座。

    3、选座成功
    学生选择好座位后,直接点击座位即将该座位预定,系统会提示预定成功,并点击“操作完成”。

    4、复位
    选择座位时,如果是将界面放大后查看,待座位选择结束后点击“复位”选项即可将界面恢复到原大小。

    5、查看信息
    选择“信息”选项,即可查看学生个人信息以及在阅览室的预定座位的记录。

    6、续时
    系统设定选定座位使用时间为3个小时,若学生所预定的座位即将到期,学生可以选择续时,以延长座位使用时间,座位续时操作要求在座位到期前45分钟进行,若座位未达到续时时限,系统即会给出提醒。

        7、离开
    若想更换已经预定的座位或提前离开,请选择“离开”选项,即可离开。 

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028