自习区管理制度
  •         图书馆自习室是供所有入馆读者学习的场所。每位读者都拥有使用自习室的权利,同时还应该履行维护公共秩序和保持环境卫生的义务。读者应服从管理,并自觉遵守以下管理制度:
    一、禁止任何占座行为。自习座位应随来随用,个人物品随身带走。物品留在座位上,离开座位30分钟以上者,视为占座。暂时离开座位的读者,请在座位上(桌面)留下纸条,写明真实的离开时间,否则按占座处理。
    二、占座物品将随时被清除,读者凭本人校园一卡通到图书馆办公室领取。占座物品一周以上无人领取的,图书馆有权另做处理。对多次占座者将进行批评教育。
    三、凡被占的座位,任何其他读者均有权使用。使用者可将占座物品移开,也可交图书馆办公室工作人员。
    四、爱护自习室的公共设施,严禁涂抹、刻画,一经发现从重处罚。
    五、废弃物品请随手扔进垃圾箱,不要留在座位上。
    六、不得在自习室及楼道内大声喧哗;手机应设置为静音,严禁接、打手机。
    七、禁止在自习室用餐或吃零食。
    八、禁止在自习室及楼道内吸烟、吐痰,违者将做出处罚。
    九、读者之间发生纠纷,由图书馆办公室工作人员出面调解。

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028