图书馆《超星发现系统》试用通知
  •      图书馆现已开通《超星发现系统》,欢迎全校师生积极试用!
         一、《超星发现系统》简介
         超星发现系统建立在日益增长的海量数字资源基础之上,其宗旨在于打破以往的书刊目录发现和文献全文发现,为读者提供具备完善的知识挖掘与情报分析功能的知识级发现系统。帮助读者有效发现图书馆本地及远程各种资源的系统。无论是实体资源还是远程的电子资源,都是一种网络级的资源发现服务。系统还在文献资源发现的基础上,融入了OPAC统一检索、情报分析与知识发现技术而建立的功能更为强大的新一代学术发现平台。帮助读者简捷、快速获得所有需要的知识。依托于图书馆资源、海量的数字资源及各文献的引证关系等,超星公司创建服务于读者的新一代知识发现系统。
          超星发现以数十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、以及高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。
    超星发现能够帮助您冲破信息孤岛与信息超载的桎梏,让意外惊喜成为创新的灵感,让洞察全局成为科学探索的法宝,让巨人的肩膀成为知识价值再生的基石。
          二、访问地址:哈商大图书馆首页发现系统检索框
                                                                                                                图书馆文献资源建设部
                                                                                                                            2014.3.18

C>>nbsp;;&nbaddip;&:lank>C>>nbsp;;&nbaddip;&:lank>C>>nbsp;;&nbaddip;&:lank>C>>nbs P> P>jpg" />
09/td>