图书馆《皮书数据库》试用延期通知
  • 一、数据库简介
    《皮书数据库》是专业的人文社会科学综合学术资源总库,以大型连续性系列皮书为基础,整合国内外其他相关资讯构建而成的。包含七大子库,涵盖200多个主题,囊括了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖了经济、社会、政治、文化、教育、国际问题等多个领域。权威的研究报告,独特的调研数据,前沿的热点资讯,周期性连续出版等种种因素使得皮书数据库已发展成为国内最具影响力的中国与世界现实问题研究成果库和资讯库。
    《皮书数据库》以报告篇章为基本单位,极大地方便了用户对皮书内容的阅读需求。用户可对数据库内所有报告和图书进行全文检索,也可对报告和图书的文献题目、内容提要、作者名称、作者单位、关键字等基本信息进行检索,并对检索到的篇章再根据需要进行二次筛选,更精确地找到想要的内容,进行在线阅读或下载阅读,文件下载后可进行全文检索。智能多维度导航,可使用户根据自己熟知的分类标准进行分类导航筛选,使查找和检索更有效、便捷。
    《皮书数据库》目前有文章:约30000篇,收录了1991年至今在社会科学文献出版社出版的全部的皮书系列内容。

    《皮书数据库》七个子库专题内容:
    1、中国经济发展数据库---经济形势、经济政策、民营经济、“三农”与城市化、劳动与就业5个专题,实时了解经济运行动态,把握经济规律,洞察经济形势。
    2、中国社会发展数据库---社会形势、社会保障与政策、人口问题、资源与环境、法治与政府建设、教育6个专题,国内顶级专家对中国社会多个热点问题进行深刻解读。

    3、世界经济与国际政治数据库---国际形势、亚太、欧洲、中东非洲、拉丁美洲和加勒比、美国、俄罗斯、日本、韩国、越南10个专题,年度分析与预测国际政治经济。

    4、中国区域发展数据库---北京、天津、河北以及港澳台等35个专题,覆盖东北、西部、中部、长三角、泛珠三角、海峡西岸等区域,囊括了数千篇专题研究报告。

    5、中国文化传媒数据库包括:文化发展、公共文化事业、文化产业、典型案例等4个专题,对报业、期刊业、广播影视、广告业等行业领域进行了年度分析。

    6、中国产业企业数据库---企业、服务业、IT业、金融、房地产、汽车、能源、旅游、医药、食品、产业发展等11个专题,跟踪分析各行业市场整体运行状况和政策导向。

    7、中国竞争力数据库---国家竞争力、城市竞争力、省域竞争力、农业林业省域竞争力、环境竞争力等多个主题,汇集了国内权威的竞争力研究年度发布成果。

    二、试用地址:http://www.pishu.com.cn/

    三、试用时间:2014年3月26日—2014年12月31日

    四、使用方法:

    第一步、登录网站,网址:www.pishu.com.cn
    第二步、检索框中输入关键词,点击检索,如下图所示:
     

    第三步,阅读电子书
    1、 下载所需电子书,并下载安装定制版阅读器ssapreader,如下图所示:
     

    2、 如果选择在线阅读,需要安装控件,控件自动加载,点击安装即可。


                                                                                                      图书馆
                                                                                                    2014.3.26

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028