图管会简介
  • 哈尔滨商业大学青年志愿者服务中心图书馆管理委员会(简称“图管会”)是在校团委的统一领导下,在图书馆的具体指导下,在哈尔滨商业大学青年志愿者服务中心的合理协调下,参与图书馆管理、服务、宣传、教育等实践工作的学生组织。图管会隶属于校青年志愿者服务中心,资金、人员、管理政策等在与校团委政策不相违背的前提下由图书馆全权管理。

    图管会的根本任务是:遵守《哈尔滨商业大学青年志愿者服务中心管理条例》,认真贯彻以读者为本的主要思想,重点做好学生读者的服务、组织和管理工作,建立和完善读者参与管理的长效机制,创造良好的学习氛围,培养文明的读书习惯,提供便利使读者充分地使用图书馆的各项资源,努力营造读书、爱书和自立、自主的校园文化氛围。

    图管会的宗旨是建立和完善图书馆与广大读者沟通互动的长效机制,促进馆方与读者的良性互动,协助图书馆实践服务和管理工作生动活泼的开展。从实际出发,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,创建图书馆共建、共管的新局面。图管会的组织原则是:民主集中制及责任制。

    图管会坚决维护《哈尔滨商业大学青年志愿者服务中心图书管理委员会章程》,认真贯彻执行本章程提倡的政策和要求。图管会全体成员必须严格遵守本章程,如有违反本章程的行为发生,图管会及相关部门将根据具体条款对当事人,当事部门及负责人给予严肃处理。哈尔滨商业大学 F.O.R.(读者之友)志愿者服务队作为图管会的外围组织,参与图书馆的义务劳动工作。

     

     

     

    禁烟活动

     

     

    净馆活动

     

     

    新生入馆培训

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028