《台湾学术文献数据库》开通试用通知
  • 图书馆现已开通试用《台湾学术文献数据库》,欢迎广大师生积极利用!

    一、资源简介

    台湾学术文献数据库》由“台湾科学期刊数据库”、“台湾科学论文数据库”、“台湾人社期刊数据库”、“台湾人社论文数据库”四部分组成,是台湾收录量最大的学术数据库。总计收录近1,700种期刊,40万余篇期刊文章,以及台湾55所高校近9万篇学位论文,总收录文献达49万余篇。本库收录了台湾80%以上的核心期刊(TSCI75%,THCI Core85%,TSSCI89%),同时也是唯一收录台湾地区博硕士论文的数据库,其中台湾大学学位论文约占学位论文总篇数的1/3。台湾学术文献数据库获得全球千余家客户的好评,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。

    1、数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF文件)

    2、文献类型:近1700种期刊文章及55所高校学位论文

    3、全文数量:近49万篇

    4、起始年代:1991年起

    5、版权状态:可下载文献均已取得所有著作权人的合法授权

    6、语言支持:  支持简繁中文互相检索

    7、检索支持:提供简易检索、高级检索及缩小检索功能

    8、访问方式:  IP认证访问,无并发用户限制

    9、使用方式:  浏览、打印及下载全文

    10、资料导出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出

    二、试用地址:www.airitilibrary.cn

    三、试用时间:2015年5月5日—2015年11月5日

    四、友情提示:

    台湾人文社科在部分专业领域占有一定优势,特别是语言学/财经/历史/哲学等,台湾学术文献较少被大陆其他数据库收录,因此该库收录的文章在知网/万方等国内数据库是检索不到的。

    由于人社上线时间较短,而且新闻总署要求逐篇审查,所以目前试用库所看到的文献较少,数量会每天更新,每天增加。有的文章暂时不能下载,是因为还没审批完,如果急用可发函给数据库业务员,联系人:宛宽,联系邮箱:wankuan@twiinfo.com

     

                                                            图书馆

                                                           2015.5.13

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028