《经济数据科研服务平台》开通试用通知
  • 图书馆现已开通试用《经济数据科研服务平台》数据库,欢迎广大师生积极利用!

    一、《经济数据科研服务平台》资源简介 

    1、数据模块:涵盖宏观数据及微观数据。

    (1)宏观数据包含:中国宏观数据、中国区域数据、中国行业数据、中国价格数据、国际宏观数据中国产业数据

    (2)微观数据包含:中国企业数据、中国经济普查数据等。

    2、报告模块:包含区域报告和行业报告。

    二、功能简介:

    1、分析预测:支持本地数据导入与统内数据结合分析支持多种统计及分析方法;所有结果均可结论化、图表化。

    2、数据分析功能:数据图表分析、图标转换、指标解释、数据图表分析、指标维度切换、个性选择、指标计算及预测、数据提取、报告生成、行业排名等。

    3、数据报告:用户自由选择条件,自动生成报告。生成的报告可以保存为需要使用的格式。并且可自行修改报告模板条件,生成自己所需要的报告。

    4、经济展望:以理性实证的原则、准确系统的分析方法即根据事实经验的微调,分析经济热点、难点、敏感点及增长点,预测经济形势。

    5、指标计算:根据所需进行相关指标的计算、预测,分析。也包含了基本统计。

    三、使用方法:

    1、http://www.shujuquan.com/  登陆后点击下载中心,下载塔塔科研数据服务平台客户端安装包,并安装framework插件

    2、下载安装客户端之后输入用户名密码即可访问。(另请大家保护帐号安全,仅供学院老师教学、科研使用)

    3、用户名及密码:hebsydx1 密码:888888

                      hebsydx2 密码:888888

    四、试用时间:即日起至2015.12.31

     

                                 图书馆

                              2015年9月28日

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028