全球学术快报试用通知
  •    今年是2016年,中国知网已经陪伴我们走过了20个年头,陪伴是一个简单朴素的词;最青春的大学生活,最拼搏的工作年华,最专注的科研实践,知网陪伴我们走过每一段重要的时光;遗憾的是我们只能在图书馆、在办公室使用中国知网,我们希望在家里、在路上、在任何地方都有中国知网的陪伴;致最可敬的知网读者,信赖推动知网成长,2016年把知网放进口袋吧,中国知网在一切您需要的地方与您相伴;期盼已久的中国知网移动端来了,快来体验吧!

    一、全球学术快报介绍:

        CNKI全球学术快报》是中国知网的专为机构读者打造的手机端文献服务平台,其整合全球文献,为用户提供个性化的快报推送服务,实现实时了解最新学术科技前沿动态。操作简单方便,读者可通过手机进行文献的在线阅读和下载,并提供文献标注信息,阅读记录等内容云同步,跨越移动端和桌面系统的限制。轻社交功能设置,更是为读者和文献作者搭建沟通平台,读者可以通过学术文献与作者进行交流和沟通。目前已经实现及重点规划的功能包括:

    l   CNKI搜索全球知识发现

    l   个性化定制与推送,整合全球中外文献,分学科学术热点速递

    l   专题文献推送,可在期刊专区结合主题分类及期刊栏目主动推送

    l   个性化随身图书馆,随时随地定制主题、期刊、学者

    l   主题学术交流平台,主题与项目研讨,形成以期刊主导、文章研讨,可设定主题的学术交流平台

    l   个人管理多样化,可实现一个账号多设备终端同步

    二、使用指南

    1、使用步APP→注册机构功能用(+下载+个性化定制+文献编辑+个人账号管理)

    2APP下载方式

    1ios系统扫描下方侧二维码下载 2Android系统扫描下方二维码

     

         

    3注册: 注册分快速注册和普通注册。分需要手机号和箱。

    快速注册入手机号和密,根据短信验证码进行快速注册。

    普通注册入用名、密箱地址行注册。

    4登录:注册之后就可以使用账号登录。也可使用已有的知网账号直接登录,可实现一个账号多设备终端同步。

    5、关联机构账号

    步骤:首页个人中心关联机构账号绑定机构账号之后可下载该机构权限文章。机构关联有三种方式,分别是:位置自动关联:根据您的位置,自动锁定机构。使用IP自动登录:自动检测当前网络权限,在机构购买的IP范围内下载。

    ※推荐ip范围内使用机构账户登录(手机无线连接校园wifi:手动输入机构账号名称和密码(机构名称:哈尔滨商业大学、机构账号db0148、密码hebsydx)。登录后建议点击“测试”,测试成功后可下载该机构权限文章。

    6、检索

    步骤:首页检索框       

    主要提供各种类型文献的搜索和下载阅读功能。检索分为快速检索和高级检索。同时又可以在文献、期刊、硕博论文、会议、外文文献等常用分类中进行范围内检索。检索时可以设置不同的类型的检索字,比如篇名、关键字、作者、主题。快速检索:在文献分类下,输入关键字进行快速检索,检索结果可以进行筛选、排序。高级检索:关键之间可以是与、或、非的关系,根据输入的条件进行精确检索,检索结果可以筛选、排序。

    7、资料库

    步骤:用户注册用户登录首页资料库       

    进入资料库进行文献收藏、阅读和编辑、文献的标注、资料库文献可多台终端设备阅读云同步。

    8、个性化定制

    步骤:首页我的图书馆点击“+”添加按钮       

    根据用户选择的分类标签,实时更新推送相关文献。用户可以在学术快报、会议、项目、学科和期刊这五大类中进行个性化定制,定制完成后在首页就可以看到自己感兴趣的最新内容。

    9、个人中心

    步骤:首页个人中心       

    个人管理中心,可实现关联机构,免费阅读、下载机构购买的文献,查看评论,点赞和浏览足迹查看、修改个人信息等的功能。

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028