我馆举办“商大悦读圈”首期读书交流会
  • 127日晚17时,我馆举办了“商大悦读圈”第1——“我心目中的经典”读书交流会。本次活动在经典图书阅览室举行,来自基础科学学院、英才学院、法学院、轻工学院、经济学院、管理学院的20余名书友到场参与。本次活动得到了晨迪文学社邓婕等同学的积极协助。交流会由图书馆纪明奎老师主持。

    纪明奎老师首先介绍了“商大悦读圈”这个书友交流平台的活动内容和形式,希望通过这个平台,书友们能一起分享读过的经典美文,交流读书的体会与感悟。随后,纪老师向书友们分享了他早年读过的心目中的经典——张承志的中篇小说《北方的河》。

    接下来,书友们开始了自由交流。喜欢日本文学的谭彦鑫同学首先谈了自己的读书体会,他希望能在“商大悦读圈”找到同样喜欢日本文学的书友。工程管理专业王梦莎同学喜欢读欧美文学,她向书友们分享了读《飘》的感悟。工商管理专业齐锦涛同学谈了读《平凡的世界》及他最喜欢的《小王子》的读书心得。工程管理专业陈亚瑞同学特别喜欢读书,她觉得读书能使人快乐、充实,现在对历史类书感兴趣。机械工程专业李琳同学喜欢中国古典文学,她认为读书应选择自己喜欢的,要读三观正的。她向书友们交流了读尼采作品的困惑与感想。土木工程专业张忠超同学分享了读《格列游记》的感悟与体会。汉语言文学专业赵熙雨同学认为读书是心灵的交流,读不懂的书无法产生共鸣。她分享了读《穆斯林的葬礼》的感悟。英才学院关永欣同学向大家推荐了刘醒龙的《天行者》、大仲马的《基督山伯爵》等作品,并谈了他的读书体会。金融工程专业张文颖同学谈了读《平凡的世界》的心得,汉语言文学专业吴向菊、韦影影同学分别交流了读《苏菲的世界》,《包法利夫人》的读书体会。

    最后,纪明奎老师对本次交流会做了总结。在本次活动中,书友们积极交流读书体会和感悟,分享读书心得,气氛非常热烈,达到了预期活动效果。

    “商大悦读圈”是我馆为全体书友搭建的读书交流平台,与我校的另一个品牌活动“经典阅读沙龙”有所不同。经典阅读沙龙活动以专家导读、读者讨论的形式进行,导读专家介绍一部经典著并进行导读。悦读圈活动则不设导读嘉宾,书友们围绕某一主题自由讨论,分享读过的好书、交流读书体会与感悟。活动的宗旨是:阅读经典美文,共享阅读乐趣。通过交流引导读者多读书,读好书,在校园内营造更加浓厚的读书氛围,也为有思想、爱读书的同学提供尽可能多的展示平台。喜欢读书、热爱读书的同学老师们,请随时关注图书馆主页及微信平台发布的悦读圈活动通知,并请添加“商大悦读圈”微信群,随时发布自己读书心得、推荐好书美文,共享精神上的愉悦!

     

     

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028