我馆举办“商大悦读圈”第二期——“品读国学”读书交流活动
  • 330日晚17时,“商大悦读圈”第二期――“品读国学”读书交流活动在图书馆三楼经典图书阅览室如期举行。此次活动旨在引导同学们阅读国学经典,传承中华优秀传统文化。活动由谷嘉馨同学主持,我校晨笛文学社成员及喜爱国学经典的部分同学参加了本次活动。

        谷嘉馨同学首先介绍了本次活动的主题和基本流程,希望大家各抒己见,畅谈所想,交流读书的体会和感悟。随后,她向大家分享了自己对国学的理解,以及最近深度阅读的国学大师—王国维。

         接下来,同学们进行了热烈而深刻的交流。交流主要围绕什么是国学?怎样学国学?国学的重要性以及如何传承和发扬国学等主题展开。大家仁者见仁,智者见智。有的同学对什么是国学做出了准确客观的解释;多数同学结合生活经历阐述了学习国学的方法和国学的重要性。大家认为,国学是千年文化沉淀下来的精粹,其对个人和中华民族的影响都极其重大,我们应该好好珍惜并发扬光大。随后,又有同学就如何传承发扬国学发表了自己的看法,认为应该将传统国学与时代特色结合,使其更容易被大众接收和消化。

    在长达一个半小时的交流活动中,大三同学从下到自身,上至国家,陈述学习国学对于提升自身魅力和国家软实力的重要性;大二汉语言专业的同学以自己专业的角度给予大家学习国学的方法;大一同学发现了自己对国学存在的误解,并表明要重新重视国学,学习国学,希望通过自己感染身边的人爱上国学并学习国学,让国学真正的走进我们的生活,让经典从我们手中传承。

    活动最后,主持人对本次交流会做了总结。在本次交流会中,同学们积极热烈地交流讨论,对国学的热爱更是溢于言表,活动效果可十分理想。至此,商大阅读圈第二期“品读国学”系列读书交流会也圆满结束,让我们期待下一次的精彩活动,不见不散!

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028