《塔塔统计数据库》开通试用通知
  • 图书馆现已开通试用《塔塔统计数据库》,欢迎全校师生积极试用!

    一、平台简介                                            

    塔塔统计数据库主要包括中国宏观经济数据库、中国区域经济数据库、中国行业数据库、对外贸易数据库、中国金融数据库、产品产量及销售库存数据库、中国产品价格数据库、世界经济数据库,共8大数据库

    按更新时间具体又可划分为18个数据库。具体内容如下:

    1.宏观月度

    此数据库涵盖1978年以来按月(季)公布中国最新的主要宏观经济统计数据,涉及国民经济核算,工业,交通运输,固定资产投资,贸易,财政金融,价格指数,劳动工资与就业等方面,共有约11000多个指标。

    2.地区月度

    此数据库涵盖1978年以来按月(季)公布中国31个省,自治区,直辖市的最新的主要宏观经济统计数据,涉及国民经济核算,工业,交通运输,固定资产投资,贸易,财政金融,价格指数,劳动工资与就业等方面,共有1500多个指标。

    3. 城市月度

    此数据库涵盖1994年以来按月公布的以滚动更新方式更新的中国36个大中城市居民消费价格指数、商品零售价格指数、城市居民收支情况、房地产价格指数等方面约100多个指标。

    4. 金融月度

    此数据库涵盖1991年以来按月(季)公布的中国最新的主要宏观金融统计数据,涉及信贷收支,货币供给,交易统计,价格景气,银行数据,保险数据,证券数据,核心价格,金融市场等方面,共有约1600多个指标。

    5. 海关月度

    此数据库涵盖1990年以滚动更新的方式按月(季)公布的中国最新的主要外贸统计数据,涉及全国进出口情况,地方进出口情况,分国别(地区)进出口情况,按HSBECSITC等分类的商品进出口情况和进出口商品同比指数,中国农产品出口月度统计,世界主要进口国(地区)农产品贸易月度统计,全国吸收外商直接投资情况,对外承包工程,对外劳务合作,对外设计咨询等方面,共有约48000多个指标.

    6. 工业月度

    此数据库涵盖2003年以来中国30万家规模以上工业企业的50多个财务经济指标,它主要反映了全国39个大行业、700多个小类行业、32种经济类型的工业行业的月(季)度生产、经营、发展、效益情况。

    7. 产品产量

    此数据库涵盖1990年以来以来按月公布的中国各省、市、自治区、直辖市的规模以上工业企业400多个主要工业产品的产量方面的数据,约1900个指标。

    8. 销售库存

    此数据库涵盖19973月以来按季公布的规模以上工业企业的200个产品的销售及库存方面的近800个指标。

    9. 世界月度

    此数据库涵盖了1990年以来,按月、季公布的260多个国家和地区最新的国内生产总值和名义指数、政府家庭消费支出、固定资本、失业率、金融外债、零售贸易和商品进出口、财政及政府财政等570个指标。

    10. 世界年度

    此数据库涵盖了1960年以来,按年公布的260多个国家和地区最新的国民经济核算,国际收支,三大产业,价格指数与指标,财政金融与对外投资,人民生活与工资,人口与就业,资源环境与能源,科学、教育、医疗与国防,对外贸易,运输与邮电,公司与资产等方面近1700个指标。

    11. 每周价格

    此数据库包括自20101月起农业、金属制品业近5300多个每周更新的指标。

    12. 每旬价格

    此数据库包括自20101月起能源、金属、农副食品、农产品、化学原料、电力机械等26000多个每旬更新的指标。

    13. 每月价格

    此数据库包括自20101月起牲畜、家禽、涉农水电、农村医疗、汽车、房地产等5000个每月更新的指标。

    14. 宏观年度

    此数据库涵盖1949年以来国民经济与社会发展状况的主要统计指标的历年全国总量数据。内容包括国民经济核算、人口与就业、固定资产投资、物价指数、人民生活与职工工资、财政、城市概况、农业、工业、建筑业、运输邮电业、国内贸易、对外贸易、教育、文化、卫生、金融、保险、旅游、经济景气指数20个方面,共有40000多个指标。

    15. 地区年度

    此数据库涵盖1947以来各省、自治区,直辖市的国民经济与社会发展状况的主要统计指标的历年数据,内容包括人口与就业,国民核算,固定资产投资,财政,物价指数,农业,工业,建筑业,运输邮电业,国内贸易,旅游,金融,教育,文化,人民生活16个方面,近4000多个指标。

    16. 工业年度

    此数据库涵盖1949年以来以滚动更新方式更新的中国各经济类型规模以上工业企业年度生产、经营、发展、效益情况等近4500多个指标。

    17. 金融年度

    此数据库涵盖1950年以来按年度公布的中国最新的主要宏观金融统计数据,涉及信贷收支,货币供给,交易统计,价格景气,银行数据,保险数据,证券数据,核心价格,金融市场等方面,共有约400个指标。

    18. 海关年度

    此数据库涵盖1950年以来按年公布的中国最新的主要外贸统计数据,涉及全国进出口基本情况、利用外资、农产品进出口情况、商品出口额、主要商品出口量、主要商品进口额、主要商品进口量,共有3000多个指标。

    二、访问地址:http://cndata.datesdata.com.cn

     三、使用方法:

    校园网内自动登录,无需帐号和密码

    四、试用时间:201746---20171230

    五、温馨提示:

    登陆后,点击“帮助手册”即可了解使用方法与功能。

            

                                                       图书馆

                                                    201745
隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028