图书馆举办安全消防知识培训
  • 图书馆是学校的一级防火单位,现在正值春季,风干物燥,是火灾的高发期。为了提高图书馆馆员的消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够高效、有序地进行抢险、救援和疏散处理,412日上午在图书馆学术报告厅举办了安全消防知识培训大会。本次培训特别邀请了黑龙江省安监消防宣教中心候博宇教官进行消防安全知识讲座。候博宇教官一直从事消防宣传教育工作,有着丰富的消防知识和实践经验,他以幻灯实例图片和视频演示,图文并茂,讲解生动感人,在讲解中让馆员了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何逃生等,理论性和指导性都非常强,对提高馆员消防意识具有很强的指导意义。

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028