电影周活动报道
  •  书籍是语言的艺术,电影是凝固的时光。2017423日是世界读书日,为了让同学们增加阅读兴趣,培养阅读习惯,我校图书馆举办了第四届电影周活动。

     

    本次电影周由老师和同学们共同挑选出5部影片,分别是《乱世佳人》、《辛德勒的名单》、《老人与海》、《傲慢与偏见》、《孔子》。同学们对本次活动热情高涨,积极报名参加活动,领取电影票。

     

     

    2017419日下午500,图书馆115室播放第一部影片《乱世佳人》,正式拉开了电影周的序幕。同学们提前十分钟有序入场。

     

     

     

     影片播放前,同学们通过微信平台进行实时互动,在微信留言墙畅所欲言。这既使同学们对影片有了初步的了解,也让等待变得有趣起来。影片播放过程中,同学们看的十分投入。当《乱世佳人》的女主角郝思嘉回到被毁的家园,手捧泥土对天发誓时,有同学拿起手机记录下了女主角坚强而美丽的剪影。当《辛德勒的名单》中男主角把工厂的东西全分给了犹太人,并痛哭他不应该开这样好的汽车,那样他就可以救更多的人时,许多同学热泪盈眶。

     

     

     

     

     看完电影后,同学们发朋友圈表达自己的所思所感。也有许多同学因电影对原著产生兴趣,去各个书库借阅被改编成电影的原著书籍。

     

     

    423日,随着《孔子》播放结束,本次电影周活动也圆满落幕。本次电影周活动寓教于乐,缓解了同学们的学习压力,增加了同学们的阅读兴趣,使图书馆的文化氛围更加浓厚。经典名著改编的电影对人的影响是深刻而长远的,相信其中的精神力量会一直激励同学们前行。

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028