图书馆召开“文献检索课教学研讨会”
  • 201753,图书馆召开“文献检索课教学研讨会”,陶馆长、孙馆长及全体具有教师资质的文献检索课教师参加了此次会议。

    研讨会由王鑫主持,他首先对规范文献检索教学所涉及到的《文献检索》教案、课程基本信息、参考教材等情况进行了统一的说明。接下来由孙馆长对在第四、五周进行集中听课中的感受做了重要发言。孙馆长首先对各位老师在教学过程中所体现出来的言谈举止、教学内容的把握及授课方式做了充分的肯定,同时对课堂中所涉及的细节,比如授课重点应时刻围绕大纲展开、课堂中与学生的互动要多样化、多媒体课件、板书等应用要合理、适度等问题提出了更为细致的要求。

    参加集中听课的五位老师结合自己多年的教学经验也都发表了各自的见解。大家对有教学经验的教师在课堂细节的把握一致认可,同时表示首次站上讲台的年轻教师做得也很到位,并对如何更好的完成教学提出了针对性极强的建议。其他参加此次教学研讨会的各位老师,在结合自己实际教学过程中所遇到的问题与解决方式,进行了非常热烈的讨论。大家各抒己见,在阐述问题、解决问题的过程中不断碰撞出思想的火花,使在座的每一位同仁都有更为深刻的思考。

    最后,陶馆长做了非常有建设性的总结发言。她对此次研讨会的召开给予非常高的评价,气氛、状态都达到了预期的效果。她指出,馆领导班子对文献检索课教学是高度重视的,要加强对教学过程、教学效果的管理;同时在教师加强自身学习、驾驭课堂能力、语言表达、有针对性的安排教学内容上提出了更高的要求;还表示将加大奖惩措施,激发大家的教学热情。

    此次教学研讨会在大家的热烈讨论中,取得了圆满成功,这对我们所有文献检索课教师都是极大的激励,我们将在此基础上不断总结,奋勇前行,将文献检索课做得更趋完善。

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028