图书馆志愿者开展净馆活动
  • 为给读者营造一个清洁良好的读书环境,66日,值此学校公共卫生月之际,图书馆大学生管理委员会的学生志愿者联合校、学院志愿者共同开展了图书馆净馆活动。

    净馆活动从中午11点开始,图书馆大学生管理委员会的指导老师和学生、校学生会青年志愿者服务中心及来自管理学院、计算机学院、设计艺术学院和能建学院的学生志愿者们,分别在图书馆二楼大厅列队,集体拍照留念后,大家都迫不及待的想要投身于净馆活动中去。各组织学生志愿者纷纷来到各自负责的区域,图书馆为大家准备了水盆和毛巾,学生志愿者们两人一组,人手一条毛巾,有的擦拭桌椅,有的清洁垃圾,有的清洗毛巾,不放过一个死角,用了一个多小时的时间,将图书馆从一楼到五楼公共自习区近800张阅览桌、3000把椅子擦拭得干干净净。虽然大家都已大汗淋漓,但是看到自己双手清洁后的图书馆面貌焕然一新,学生志愿者们无不欣慰地笑了。

        学生是图书馆资源的使用者,同时也是环境的维护者。通过此次净馆活动,学生亲自参与图书馆的环境清洁,不仅增强了学生的责任感以及主人翁精神,为图书馆及我校的环境建设尽一份微薄之力,同时也促进了志愿者成员之间的合作精神,加深了成员的互相了解,还可以通过他们,去影响身边更多的同学珍惜和爱护图书馆的环境卫生,此项活动我们还会持续有效开展下去。

     

     

     

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028