《EPS知识服务平台》开通试用通知
  • 图书馆现已开通试用《EPS知识服务平台》,欢迎全校师生积极试用!

    一、平台简介                                            

    EPS知识服务平台》基于知识发现、应用集成、开放互联的设计理念,采用全新数据服务模式,强调数据整合与数据挖掘。EPS知识服务平台是全国乃至世界上首个打通数据与文献之间关联的数据库,它在提供海量统计数据的基础上,实现了“从指标到文献”以及“从文献到指标”的双重检索。创造性地解决了师生在实证研究中,对于特定研究主题不知道用哪些指标佐证等一系列问题。

    从事实证研究,由查阅文献到收集数据,再由利用数据到得出结论,这个过程非常需要数据发现与数据分析服务。EPS知识服务平台正是为了满足您更深层次的数据需求,通过对文献中指标的提取与分析,发现研究主题与指标间的关联关系,形成知识发现图谱。

     辅助您选择研究主题、确定相关指标数据、进行文献分析、了解研究热点等,节省您大量的课题选择、指标数据决策和查询时间。同时提供收藏、分享、数据上传处理等个性化数据服务,并实现不同类型数据资源间的互通互联。

    二、访问地址:http://kdd.epsnet.com.cn/

    三、使用方法:

        校园网内访问地址,若右上角直接显示“哈尔滨商业大学”,即说明已经顺利进入平台。

        四、试用时间:2017616---2018630

                                              

                     图书馆

                    2017616

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028