图书馆召开读者座谈会
  • 2017613日下午,图书馆召开了本科生读者座谈会。本次座谈会采取自愿报名的形式,有来自十个学院不同年级的22名本科学生到会。会议由图书馆馆长陶颖主持。

    会上,同学们畅所欲言,大家都充分表达了对图书馆资源、环境、政策及管理等多方面肯定,同时也提出了40余条意见和建议。图书馆纸本图书的数量、电子阅览室设备陈旧、选座系统的操作、无线网络自习区以及图书馆环境的美化等多个方面都是大家关注的重点,每位同学都代表着各自学院广大学生读者对图书馆更高期盼和诉求的愿望而来,他们在会上都积极发言、谏言献策,尤其是多名同学针对选择系统刷卡时间问题、公共朗诵区域建设、信息共享空间打造以及书友会的扩展等方面还提供了宝贵的建议,给图书馆的管理升级改造提供思路。

    图书馆领导们和各部门主任针对学生们提出的意见和建议逐一进行解答,细致入微。针对图书馆的管理政策、荐书购书政策以及电子资源的利用方法等重点介绍给同学们,同时也针对我馆即将建设的信息共享空间和工具书库的改造进行了简要的说明,以便大家更好地利用图书馆的资源和服务。最后,陶馆长强调,图书馆存在的宗旨就是服务,只有不断提升我馆各个方面的服务水平,才能最大限度地满足学生读者的需求。

    通过此次面对面交流的读者座谈会,拉近了图书馆与读者的距离,增进了双方的了解和信任,增强了读者参与图书馆建设的意识,也使图书馆对读者需求有了更深入细致的了解。陶颖馆长承诺:非常感谢同学们积极踊跃并以认真、负责的态度参加本次座谈会,所有图书馆人都深受鼓舞。对于读者提出的问题,我们争取在最短的时间内解决。图书馆不能直接做到的,我们会积极创造条件,争取学校的支持,在今后的工作中逐步解决或完善,竭尽全力为读者提供更好的服务。

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028